Пятница, 26.04.2024, 16:10
Приветствую Вас Гость | RSS

В гостях у Лешего

Каталог статей

Главная » Статьи » Статьи пользователей

ПОСЛЕСЛОВИЕ
ПОСЛЕСЛОВИЕ

Свидетельства, которые рассыпаны по Интернету и различным публикациям, практически один в один попадают в те места и те времена, что проявились при анализе книги О. Кошмановой.

«На реке Тап после войны жили мужчина с сыном-подростком, однажды отец отправил его за дровами. Не дождавшись, вышел на улицу и нашел его убитым. Разобравшись в следах, понял, что это дело рук комполя. Удивился, потому что это существо не отличается агрессивностью и на людей не нападает. С соседними мужиками отловили убийцу, связали и на пароходе "Храбрый" отправили для расследования. Пленник не ел, не пил, только неприятно потел. Он очень походил на человека: коренастый, высокий, надбровные дуги выступают над глазами, челюсти мощные. Не выдержав неволи, узник через два дня умер. Тело стащили на берег и похоронили»

Гашев С.Н. О проблеме «Снежного человека» в Тюменской области / Ежегодник ТОКМ «Земля Тюменская – 2004», № 18, Тюмень: Изд-во ТюмГУ, 2005. С.252-268.

После войны – год 1945-46. Как раз первый полный цикл активности. И как раз время, когда исчез третий, живший возле Шаима. Уж не он ли это был? Похоже. Река Тап как раз протекает вблизи тех мест, выходя как раз из «его» озер. Вспышка немотивированной агрессии, затем загадочная смерть. Не ел, не пил… Что это? Бешенство? Не исключено. Вполне земные существа, подверженные вполне земным болезням…

Еще свидетельства:

«Срочно разыскиваю «Уральский следопыт» за 1986 год с публикацией Ольги Тапит и читаю: «Манси Роман Яковлевич Чеканов помнит рассказ отца. "Было это примерно в 1939 году, мы тогда на Ингатье жили. Едет отец на маленькой лодке-долбленке и вдруг слышит крик, гортанный, сильный. Никто так из известных ему зверей — а отец охотник, вырос в тайге — не ревет и не кричит. Потом видит: из березняка в пойме речки вышел громаднй мужик и пошел по берегу. Отец на лодке едет, мужик по берегу идет… Так и прошел с ним метров двадцать. И вторая встреча была у Семена Чеканова с комполеном в 1952 году. Об этом знала вся деревня, и сейчас ее подробно помнит манси Г. А. Тайлаков. Чтобы сократить путь, местные жители кое-где на речке Тап пользовались перетасками: перетащат лодку с мыса на мыс и срежут пять, а то и все десять километров. На одном из перетасков встретился Семену Яковлевичу комполен. На этот раз он решил поиграть с человеком или поймать его. Семен, как увидел, под сваленное дерево залез, ствол дерева на толстых сучьях держался. Комполен с одной стороны хотел вытащить Семена — тот быстро уполз на другую сторону. Дерево большое, сучковатое, но комполен не обходил, а легко перепрыгивал и все время пытался поймать человека. Так продолжалось несколько минут. Потом комполен ушел»

Захаров А. П. Вслед за Великой Богиней: http://lib.ololo.cc/b/261113/read

Ольга Тапит – это снова Кошманова. Непонятно только, почему эта история не попала в книгу. Или попала, но осталась неузнанной? Снова река Тап, уже ближе к низовьям, место обитания второго, центрального существа, снова годы – 1939 и 1952 – годы первого полного цикла. И периодичность встречи опять просто не может не радовать.

И, наконец, еще немного географии. Расстояние от Ханты-Мансийска до Тобольска, где происходит все действие и обитают примерно 1-3 ЛЧ, примерно равно расстоянию от Казани до Кирова, от Кирова до Сыктывкара, от Москвы до северного края Рыбинского водохранилища, от Питера до Петрозаводска. Это чтобы всем было понятно, в каком масштабе существует наш искомый объект, и в каком масштабе следует действовать поисковику. При таком различии в масштабах наших действий и возможностей ничего удивительного нет в том, что мы не угадываем логику его появлений, что он бесследно исчезает из, казалось бы, обжитого места и т.д. Возможно, он просто слишком велик для нас – я имею в виду его существование во времени и в пространстве – и мы не можем его вот так просто взять, и увидеть.

И еще. Территория его, которая получается по кондинским данным, составляет где-то 200 на 200 км, а то даже больше. Судя по характеру активности, я склонен думать, что ее занимает одна особь, причем, похоже, неважно, мужик или дама. Они там существуют поодиночке, где-то в центральной области, изредка встречаются для продолжения рода где-то на периферии. Причем, похоже, никто посторонний даже на периферию не покушается, и находиться там даже в отсутствие хозяев не пытается. Это, кстати, тоже обычное дело у всяких птиц-зверей.

200 на 200 – примерно 40000 квадратных километров.

Территория России – примерно 17 млн кв.км.

17 000 000 делим на 40 000 – примерно 400 особей.

ПРИМЕРНО 400 ОСОБЕЙ НА ВСЮ РОССИЮ.

Это, так сказать, верхняя оценка его численности при всех наших допущениях, если мы их правильно угадали. И это при условии плотной упаковки участков, граница к границе. А если учесть все густонаселенные нами места, неудобья и т.д – то считайте сами, сколько их тут может быть, и какова вероятность встречи. Даже если я ошибаюсь, и они живут семьями, парами.
Категория: Статьи пользователей | Добавил: Специалист (06.06.2011)
Просмотров: 1270 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Существует ли Снежный человек ???
Всего ответов: 122
игра splinter cell blacklist экстрасенс владимир муранов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
© 2024
Бесплатный хостинг uCoz
© снежный человек снежный человек в гостях у лешего в гостях улешего в гостях у лешего в гостях у лешего в гостях у лешего
Леший, Лешак, Аламас, Албасты, Лобаста, Бигфут (Bigfoot), Саскватч (Sasquatch)
Леший, Лешак, Аламас, Албасты, Лобаста, Бигфут (Bigfoot), Саскватч (Sasquatch) Яндекс.Метрика