Четверг, 25.04.2024, 15:21
Приветствую Вас Гость | RSS

В гостях у Лешего

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Природа » Зоология » Новые виды животных
Новые виды животных
ИгорьДата: Четверг, 12.05.2011, 09:54 | Сообщение # 1
Yeti
Группа: Администраторы
Сообщений: 1246
Статус: Нет на сайте
В Камбодже нашли ящериц без ног и глаз

Ученые обнаружили в Камбодже новый вид ящериц, у которых нет конечностей и глаз. Исследователи описали находку в статье в журнале Zootaxa, а коротко о ней пишет портал BBC News.

http://www.lenta.ru/news/2011/05/10/noeyes/

Прикрепления: 0405996.jpg (14.3 Kb)
 
ИгорьДата: Понедельник, 16.05.2011, 14:00 | Сообщение # 2
Yeti
Группа: Администраторы
Сообщений: 1246
Статус: Нет на сайте
На популярном курорте нашли новые виды рыб

Специалисты Международного общества сохранения природы (Conservation International) обнаружили восемь новых видов рыб в окрестностях острова Бали, сообщает Agence France-Presse.


Новый вид рыб, получивший название манонихтисы.

По словам руководителя проекта Марка ван Найдека-Эрдмена, ученые обследовали 33 отдельных региона в окрестностях Бали. В общей сложности им удалось идентифицировать 952 рыб, из которых восемь оказались новыми. Также был обнаружен новый вид кораллов. Исследования продолжались около двух недель.
http://www.lenta.ru/news/2011/05/13/fish/

Прикрепления: 2581270.jpg (81.1 Kb)
 
ИгорьДата: Среда, 25.05.2011, 09:30 | Сообщение # 3
Yeti
Группа: Администраторы
Сообщений: 1246
Статус: Нет на сайте
Хит-парад странных существ 2010 года
Пиявка с большими зубами, прыгающий таракан, бактерия, поедающая корабли — все они вошли в список из десяти самых необычных и интересных видов, описанных в 2010 году.
http://infox.ru/science/animal/2011/05/23/10_vidov__opisannyyh.phtml
 
ИгорьДата: Четверг, 26.05.2011, 16:49 | Сообщение # 4
Yeti
Группа: Администраторы
Сообщений: 1246
Статус: Нет на сайте
Удивительное рядомДесятка самых удивительных новооткрытых видов живых существ

Каждый год ученые открывают сотни новых видов животных, растений, грибов и бактерий по всему миру. Некоторые из обнаруженных ботаниками и зоологами существ выглядят настолько фантастично, что они вполне могли бы обитать не на Земле, а где-нибудь на другой планете. "Лента.Ру" представляет подборку самых причудливых новых организмов, выбранных сотрудниками Международного института исследования видов.
http://lenta.ru/photo/2011/05/26/species/
 
ИгорьДата: Пятница, 03.06.2011, 10:30 | Сообщение # 5
Yeti
Группа: Администраторы
Сообщений: 1246
Статус: Нет на сайте
Черви научились жить возле центра Земли

Ученые обнаружили круглых червей, обитающих на глубине более километра. До сих пор считалось, что многоклеточные не могут обитать так глубоко из-за очень высокого давления и отсутствия достаточного количества питательных веществ. Статья исследователей опубликована в журнале Nature, а коротко находку описывает Wired.
http://lenta.ru/news/2011/06/02/worms/
 
ИгорьДата: Четверг, 18.08.2011, 12:52 | Сообщение # 6
Yeti
Группа: Администраторы
Сообщений: 1246
Статус: Нет на сайте
В Тихом океане обнаружили праотца всех угрей

Полку «живых ископаемых» прибыло: международная команда ихтиологов обнаружила в водах тихоокеанского архипелага Палау праотца всех современных угрей, живущего в добром здравии в местных подводных пещерах. Свою находку исследователи описали в журнале Proceedings of the Royal Society B. Новый вид получил имя Protoanguilla palau; родовое название Protoanguilla означает «первый угорь». По словам исследователей, облик этой рыбы не менялся последние 200 млн лет, так что своей древностью угорь может поспорить со всем известной латимерией.
(фото, видео)
http://science.compulenta.ru/628850/?r1=yandex&r2=news
 
ИгорьДата: Четверг, 23.02.2012, 21:33 | Сообщение # 7
Yeti
Группа: Администраторы
Сообщений: 1246
Статус: Нет на сайте
Самый "глубинный" обитатель суши найден в абхазской пещере



Международная команда ученых обнаружила и описала новые виды существ, которые обитают на глубине около двух километров в пещере на западном Кавказе, говорится в сообщении издательства Brill, опубликовавшем исследование ученых в журнале Terrestrial Arthropod Review.
Биологи из португальского университета Аривейро и испанского музея естественной истории города Валенсии открыли четыре новых вида, отнесенных к отряду ногохвосток типа членистоногие, во время экспедиции летом 2010 года в самую глубокую пещеру в мире Крубера-Воронья на территории Абхазии.
"Самое глубинное животное было обнаружено на расстоянии 1,98 тысячи метров от поверхности Земли. Насекомое обладает шестью ногами, у него нет органов зрения, так как всю свою жизнь ногохвостка обитает в кромешной темноте. Ориентироваться в пространстве животному помогает длинная антенна", - говорится в сообщении.
Ученые также отмечают, что ногохвостка обладает сероватым телом, покрытым темными пятнами, хотя обычно у обитателей столь глубоких пещер, куда не попадает солнечный свет, отсутствует пигментация. Ее длина составляет немногим более четырех миллиметров.
"Возможно, Plutomurus ortobalaganensis (название самого глубинной ногохвостки - ред.) недавно оказался на такой глубине и не успел адаптироваться. Именно поэтому животное сохранило окраску, которая изначально помогает защищаться от солнца, а также маскироваться от хищников. Однако при отсутствии света смысл в пигментации теряется", - пояснил испанский биолог Энрике Бакуэйро (Enrique Baquero), слова которого приводит журнал Live Science.
До этого открытия самыми "глубинными" обитателями суши считались скорпион и насекомое, известное как обыкновенная чешуйница, обнаруженные в мексиканской пещере почти в километре от поверхности Земли.
Помимо Plutomurus ortobalaganensis, ученые нашли в пещере Крубера-Воронья еще три вида ранее неизвестных науке членистоногих.
http://eco.ria.ru/discovery/20120222/572076557.html
Прикрепления: 2744674.jpg (12.5 Kb)
 
ИгорьДата: Четверг, 23.02.2012, 21:45 | Сообщение # 8
Yeti
Группа: Администраторы
Сообщений: 1246
Статус: Нет на сайте
Ученые обнаружили у берегов Тасмании древнейшего в мире кита



В ходе экспедиции команда Австралийской антарктической службы ученые-океанологи обнаружили уникальную находку: кита породы клюворыл Тасманова, о существовании которого ранее имелись только письменные свидетельства. Теперь же ученым удалось не только сфотографировать, но и заснять на камеру уникальную находку, передает РБК-ТВ.
Впервые ученые объявили о существовании клюворыла Тасманова в 1933г. Тогда моряки обнаружили редкое животное у берегов Новой Зеландии. До настоящего момента океанологам было известно всего о восьми встречах с уникальным обитателем океана.
По предположениям океанологов, клюворыл Тасманова обитает на колоссальной глубине, и поднимается на поверхность крайне редко. Размеры известных китов достигают 9 метров в длину.
Сведений о популяции животных не имеется. Ученые полагают, что клюворыл Тасманова является самым примитивным и древнейшим видом кита.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/wildworld/23/02/2012/638979.shtml

Вот хороший пример как криптид реально превращается в существующее животное. smile
Прикрепления: 3304736.jpg (15.8 Kb)
 
ИгорьДата: Вторник, 22.05.2012, 23:25 | Сообщение # 9
Yeti
Группа: Администраторы
Сообщений: 1246
Статус: Нет на сайте
В Панаме обнаружена лягушка, выделяющая золотую краску



Зоологи из Зенкенбергского института во Франкфурте-на-Майне обнаружили в вечнозеленых лесах Панамы новый вид лягушки. По словам ученых, ярко-желтая амфибия при прикосновении руками оставляет на них золотистый след.
Ученые отметили, что создание обитает в труднодоступном и малоисследованном регионе Центрально-Панамского хребта, известного своей буйной растительной жизнью, добавив, что впервые "позывные" животного они услышали еще в 2010 году.
"Несмотря на то, что мы довольно быстро отличили вокальную партию самцов, призывающих к спариванию, от тембров других известных нам бесхвостых земноводных, мы очень долго не могли поймать ни одного экземпляра из-за чрезвычайно густой растительности в лесу. Когда нам это удалось, то мы обнаружили, что амфибия окрашивает пальцы в ярко-желтый при прикосновении, почему мы и назвали новый вид Diasporus citrinobapheus -"лягушка, окрашивающая в желтый", - заявил руководитель группы исследователей Андреас Херц журналистам.
Остается неясным, является ли окрашивающее вещество ядовитым, или его нанесение на ближайшие поверхности связано с нестойкостью пигмента.
По словам Херца, соединению предстоит пройти тщательный лабораторный анализ.

http://www.bbc.co.uk/russian....g.shtml

Зоологи обнаружили в горах западной Панамы новый вид лягушек - Diasporus citrinobapheus, ярко-желтый пигмент кожи которых окрашивает пальцы при соприкосновении. Описание нового вида опубликовано в журнале ZooKeys, а краткое содержание статьи приводится на сайте издание Pensoft Publishers.
Исследователи из Научно-Исследовательского института Сенкенберг во Франкфурте-на-Майне напали на след неизвестного вида, зафиксировав в слабо исследованном горном районе центральных Кордильер брачную песню самцов, которая отличалась от уже известных ученым.
После того, как авторам наконец удалось обнаружить саму лягушку, они заметили, что ярко-желтый пигмент ее кожи нестабилен и окрашивает пальцы при соприкосновении. Благодаря этому животное получило свое видовое имя, которое переводится как "красящяя желтым дождевая лягушка". Размеры земноводного не превышали двух сантиметров.
Яркая окраска животных часто свидетельствует о их ядовитости, тем более у земноводных, для многих из которых она является единственном способом защиты. Ученые провели анализ кожных выделений лягушек, но им не удалось обнаружить наличия известных ядов. По словам авторов, нельзя пока сказать и о том, имеет ли какую-то функцию нестабильность кожного пигмента.
Дождевыми лягушками (rainfrogs) ученые называют семейство преимущественно тропических земноводных Eleutherodactylidae. В массовой культуре их название связывают с выпадением "дождя из животных".
Брачные песни не первый раз помогают зоологам обнаружить новый вид - лягушку Cardioglossa cyaneospila из Бурунди недавно обнаружили как раз по характерному пению.

http://lenta.ru/news/2012/05/22/dyerfrog/
Прикрепления: 1924036.jpg (60.4 Kb)
 
ИгорьДата: Суббота, 26.05.2012, 19:00 | Сообщение # 10
Yeti
Группа: Администраторы
Сообщений: 1246
Статус: Нет на сайте
Самые интересные
Ученые выбрали занятные организмы, открытые в 2012 году
(Ученые из Международного института исследования видов Аризонского университета каждый год публикуют самые интересные виды живых организмов, открытые за прошедшие 12 месяцев. Они отбирают победителей из десятков и сотен видов, которые каждый год находят в отдаленных районах планеты. "Лента.Ру" представляет самые интересные виды 2012 года.

http://www.lenta.ru/photo/2012/05/24/species/
7 фото
Фото Arizona State University
 
ИгорьДата: Среда, 04.07.2012, 15:23 | Сообщение # 11
Yeti
Группа: Администраторы
Сообщений: 1246
Статус: Нет на сайте
Муха-головорез оказалась самой маленькой на планете

Энтомологи описали новый вид мух, паразитирующих на муравьях. Насекомое длиной 0,4 миллиметра оказалось самой маленькой в мире мухой. Работа с описанием нового вида опубликована в журнале Annals of the Entomological Society of America, а ее краткое описание можно прочитать на сайте ScienceNow.
Обитает новый вид двукрылых в Таиланде, и это первый случай описания мух семейства горбаток (Phoridae) в азиатском регионе. Остальные их представители обычно обитают в Африке. Многие из этих насекомых являются паразитами муравьев - самки откладывают яйца под хитиновый покров перепончатокрылых. Когда личинка вырастает, она поедает содержимое головы хозяина, отчего та у муравья отваливается. Некоторые виды этих "обезглавливающих" мух даже используются для биологической борьбы с огненными муравьями на юге США.

Считалось, что из-за такого специфического образа жизни самые маленькие из муравьев, например, таиландские Crematogaster, защищены от заражения паразитами. Энтомологи полагали, что личинка мухи просто не сможет проникнуть в голову муравья, размер тела которого составляет около 2-2,5 миллиметров.

Оказалось, что это не так. Байану Брауну из Музея естественной истории Лос Анджелеса удалось описать мух Euryplatea nanaknihali, длина тела которых составляет всего 0,4 миллиметра. Они вполне способны паразитировать на самых мелких из тех муравьев, что обитают в регионе.

Недавно российский энтомолог Алексей Полилов описал крошечных ос Megaphragma mymaripenne, чья длина почти в два раза меньше мелких мух и сравнима с размерами одноклеточных организмов. Ученый обнаружил, что из-за столь радикальной миниатюризации осам даже пришлось избавиться от клеточных ядер в клетках нервной системы.

http://www.lenta.ru/news/2012/07/03/microfy/
 
ИгорьДата: Пятница, 13.07.2012, 17:35 | Сообщение # 12
Yeti
Группа: Администраторы
Сообщений: 1246
Статус: Нет на сайте
Карибского рачка-паразита назвали в честь Боба Марли

Рачок, питающийся кровью рыб, обитающих на коралловых рифах Карибского моря, получил название Gnathia marleyi в честь знаменитого музыканта Боба Марли, сообщается на сайте Национального научного фонда США (National Science Foundation, NSF).
Биолог из Университета штата Арканзас Пол Сиккел (Paul Sikkel), открывший рачка, пояснил, что решил назвать его в честь Марли, чтобы выразить свою любовь и уважение к творчеству музыканта. "К тому же, - заявил биолог. - Эти рачки столь же уникальное явление Карибского региона, как и Боб Марли".
Gnathia marleyi - первый вид животного, открытый в Карибском регионе за последние 20 лет, говорится в размещенном на сайте Национального научного фонда сообщении.
Молодые особи Gnathia marleyi прячутся в обломках кораллов, губок и водорослей, поджидая рыбу, которая станет носителем паразита. Взрослые особи этого вида, заявил Пол Сиккел, вообще не питаются. Без пищи они могут просуществовать около двух-трех недель.
Новые виды растений и животных нередко получают названия в честь какой-либо знаменитости. Так имя президента США Барака Обамы носит лишайник, в честь основателя Microsoft Билла Гейтса названа цветочная муха, а Элвис Пресли поделился именем с осой.
Члены семьи Боба Марли и представители звукозаписывающей компании Island Records, которой принадлежат права на его записи, пока никак не отреагировали на решение назвать рачка-паразита именем музыканта.

http://www.lenta.ru/news/2012/07/12/marleyi/
 
ИгорьДата: Среда, 22.08.2012, 18:14 | Сообщение # 13
Yeti
Группа: Администраторы
Сообщений: 1246
Статус: Нет на сайте
Новый вид грызунов оказался практически беззубым

Зоологи обнаружил на Филиппинах новый вид грызунов Paucidentomys vermidax, представители которого полностью лишены жевательных зубов - моляров. Работа с описанием находки опубликована в журнале Biology Letters, а ее краткое содержание можно прочитать на сайте LiveScience.
Необычного грызуна удалось поймать в тропическом лесу острова Сулавеси. Ученые обнаружили его в специальной ловушке, представляющей собой пластиковую емкость, которую закапывают на уровне земли. Когда исследователи извлекли попавшее туда животное, они обнаружили, что кроме четырех резцов у него нет никаких других зубов. При этом верхние резцы были видоизменены и по форме скорее напоминали премоляры (малые коренные зубы, расположенные за клыками). Это первый из приблизительно 2,3 тысячи грызунов, известных на настоящий момент, у которого отсутствуют коренные зубы.
Анализ содержимого желудка показал, что грызун питается, по-видимому, исключительно земляными червями. Такая узкая специализация в питании хорошо объясняет отсутствие коренных зубов. Оставшиеся резцы грызун использует для того, чтобы разрывать добычу, но прожевать ее он не может.
Характерное строение челюсти и рацион ученые положили в основу наименования животного. Его выделили в отдельный род и назвали Pauci-dento-mys (малозубая мышь) vermi-dax (поедающая червей).
Недавно в этом же районе были обнаружены два новых вида сов. Один из них оказался обладателем нехарактерной для этих птиц серой окраски глаз. Обнаружить новые виды орнитологам удалось благодаря характерным звукам, издаваемым животными.

http://www.lenta.ru/news/2012/08/22/sulawesirat/
 
ИгорьДата: Среда, 22.08.2012, 18:15 | Сообщение # 14
Yeti
Группа: Администраторы
Сообщений: 1246
Статус: Нет на сайте
На Филиппинах обнаружили голубоглазых сов

Ученые обнаружили на Филиппинах два новых вида иглоногих сов. Результаты исследования были опубликованы в ежегодном орнитологическом журнале Forklift, краткое содержание статьи изложено на портале Red Orbit.
Новые виды сов - камигинская иглоногая сова и себунская иглоногая сова - были обнаружены, соответственно, на территории островных провинций Камигин и Себу.
Камигинская сова отличается тем, что имеет глаза серо-голубого цвета, ранее никогда не встречавшегося у сов. Еще одной особенностью этого вида является вокализация - голосовые сигналы этих птиц значительно отличаются от сигналов сов, обитающих на острове Минданао, который находится неподалеку от Камигина.
Второй новый вид также отличается характерной вокализацией. По словам одной из участников исследования, профессора зоологии Мичиганского университета Пэм Расмусен, именно изучение голосов птиц позволило ученым сделать вывод о том, что они относятся к неизвестным видам.
"Совы не могут научиться кричать, их крики запрограммированы в ДНК, и они используют голос, чтобы привлекать партнеров для спаривания или охранять свою территорию. Так как голоса этих сов очень отличались от всего, что нам известно, мы поняли, что это новые виды", - заявила Расмусен.
Исследование, результатом которого стало обнаружение новых видов птиц, продолжалось около десяти лет. В команду ученых, работавших на Филиппинах, входили орнитологи из Мичиганского университета, таких научных организаций, как Birdtour Asia и Oriental Bird Club, и сотрудники Фонда охраны биологического разнообразия Филиппин.
Род иглоногих сов насчитывает около 20 видов, которые обитают в основном в джунглях Юго-Восточной Азии. Один вид иглоногой совы - Ninox scutulata - обитает в России, на Дальнем Востоке.

http://lenta.ru/news/2012/08/19/owl/
 
ИгорьДата: Пятница, 24.08.2012, 11:26 | Сообщение # 15
Yeti
Группа: Администраторы
Сообщений: 1246
Статус: Нет на сайте
Светящиеся тараканы оказались обманщиками
Энтомологи обнаружили новый вид светящихся насекомых - биолюминесцирующих тараканов, которые используют свой свет для обмана хищников. Работа опубликована в журнале Naturwissenschaften, а ее краткое содержание приводит ScienceNow.
Новый вид Lucihormetica luckae обитает в тропических лесах на севере Южной Америки. Один из его представителей был найден в 1939 году в Эквадоре, но так и не был подробно описан. Место, где он был найден, было повреждено извержением вулкана. Ученые изучили с помощью современной флюоресцентной микроскопии его и представителей еще 12 близких видов, живущих к северу от бассейна Амазонки вплоть до полуострова Юкатан.
Оказалось, что тропические тараканы способны излучать свет, используя химическую энергию - биолюминесцировать. Это довольно редкое среди наземных животных явление встречается еще только у двух групп насекомых: некоторых личинок подземных мух и, конечно, жуков-светляков (элатериды).
Ученые установили, что тараканы имитируют свет своих соседей по тропическому лесу - ядовитых жуков рода Pyrophorus. Последние используют свет как предупреждающий сигнал для хищников. Светящиеся тараканы, однако, оказались обманщиками - они тоже светятся, но токсинов при этом не производят. Подобное явление (которое биологи называют мимикрией), очень часто встречается среди насекомых - достаточно вспомнить ядовитых ос и сходных с ними мух-журчалок.
В классе насекомых содержится наибольшее количество неописанных видов среди всех живых организмов. Сейчас известно более миллиона видов насекомых, а число неизвестных разновидностей оценивается еще в 2 или более миллионов. Недавно энтомологи открыли новый вид филиппинских златоглазок, просто просматривая снимки в одной из фотобаз.

http://www.lenta.ru/news/2012/08/23/radiantroach/
 
ИгорьДата: Четверг, 27.09.2012, 09:45 | Сообщение # 16
Yeti
Группа: Администраторы
Сообщений: 1246
Статус: Нет на сайте
Новый вид мартышек обнаружен в Конго

Впервые за 10 лет в Африке найден новый вид приматов.
Американские зоологи описали из центральной части Демократической Республики Конго новый вид мартышек, получивший название Cercopithecus lomamiensis в честь реки, рядом с которой обитают обезьяны. Описание вида опубликовано в журнале PloS ONE.
Мартышки Cercopithecus lomamiensis населяют небольшой участок тропического леса, ограниченный реками Чуапа и Ломами. Впервые зоологи узнали об их существовании в 2007 году, увидев в доме директора местной школы молодую самку, относящуюся к ранее неизвестному виду обезьян.
Мартышка была поймана местными охотниками, которым, как выяснилось, эти обезьяны хорошо известны. На местном наречии их называют лесулами. Зоологи изучили еще несколько лесул, пойманных местными жителями, а также трупы мартышек, ставших жертвами хищников и охотников.
Ученые сопоставили ДНК, окраску, строение черепа и звуковые сигналы обезьян с мартышками вида C. hamlyni, которые обитают по соседству, но отделены от лесул реками Ломами и Конго. Это позволило подтвердить, что обезьяны, живущие в бассейне Ломами, представляют собой отдельный вид.
Авторы статьи подчеркивают, что ни одна мартышка в ходе исследования не пострадала. Более того, ученые уговаривали местных жителей выпускать пойманных животных. Зоологи считают, что популяция обезьян находится под угрозой из-за интенсивной охоты.

http://infox.ru/science....ontinue
 
ИгорьДата: Среда, 07.11.2012, 00:17 | Сообщение # 17
Yeti
Группа: Администраторы
Сообщений: 1246
Статус: Нет на сайте
Редчайший кит впервые попал в руки ученых

На берег Новой Зеландии выбросило представителей очень редкого вида китов, которых ученые не могли поймать почти 150 лет.
Новозеландским биологам из Оклендского университета удалось изучить останки двух особей редчайшего вида китов-ремнезубов, который до настоящего времени был известен лишь по отдельным костям, выброшенным на побережье. Результаты исследования были опубликованы в журнале Current Biology.
Впервые вид Mesoplodon traversii был описан более 140 лет назад, однако за всё это время на побережьях Новой Зеландии и Чили было найдено всего 3 неполных черепа, принадлежащих этим животным. M. traversii относится к семейству клюворыловых китов, которые отличаются вытянутым рострумом, на что указывает название группы.
В декабре 2010 года во время шторма на новозеландский пляж Опапе были выброшены два клюворыловых кита, самка и детеныш. ДНК-анализ образцов их тканей показал, что животные отличаются от остальных 13 видов китов-ремнезубов, характерных для региона. В ходе дальнейшего изучения выяснилось, что особи относятся к виду M. traversii.
«Нам впервые удалось увидеть полный экземпляр этого вида. Длина взрослой особи составляет около 5 метров. Удивительно, но мы почти полтора столетия не могли ничего узнать о столь крупных животных», -- пояснила Рошель Константин, одна из авторов исследования.
Зоологи выяснили, что M. traversii своей окраской отличается от других видов – для него характерны белые пятна, разбросанные по различным частям тела, и темная полоса на голове. По-видимому, эти киты обитают вдали от побережья, поэтому они и попадают в руки ученых столь редко. «Глубины океана таят еще много неизвестных нам животных», -- подчеркнула Константин.

http://www.infox.ru/science....y.phtml
 
ИгорьДата: Суббота, 17.08.2013, 15:17 | Сообщение # 18
Yeti
Группа: Администраторы
Сообщений: 1246
Статус: Нет на сайте
В Эквадоре нашли «помесь кота и игрушечного мишки»

Зоологи в Эквадоре обнаружили новый вид млекопитающих, которые являются близкими родственниками олинго семейства енотовые (Procyonidae). Животное получило латинское наименование Bassaricyon neblina и прозвище олингито (то есть маленькое олинго). Описание вида опубликовано в журнале ZooKeys (на момент написания заметки выпуск был недоступен), кратко о нем пишет Nature News.

Обнаружить животное удалось во время экспедиции в Эквадор в 2006 году. На олингито ученые натолкнулись по звуку, которое он издавал во время прыжков с ветки на ветку в кронах деревьев в 30 метрах от земли. По словам зоологов, животное было похоже на «помесь кота и игрушечного мишки»; длина его тела достигала приблизительно 75 сантиметров.

Выйти на след олингито ученым помогло изучение тушек олинго из Чикагского музея, среди которых нашлись мелкие и более яркие особи.

Интересно, что при анализе образцов ДНК олингито идентичные последовательности были обнаружены в существующих базах данных. Оказалось, что попали они туда от самки олингито по кличке Рингерл, которую поймали в Колумбии еще в 1967 году. Зоологи считали Рингерл представителем олинго и неоднократно пытались скрестить ее с самцами этого вида. Все эти попытки закономерно оказались безуспешными.
http://news.yandex.ru/yandsea....lang=ru
http://lenta.ru/news/2013/08/15/olinguito/

Фото, подробности.
 
Форум » Природа » Зоология » Новые виды животных
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© 2024
Бесплатный хостинг uCoz
© снежный человек снежный человек в гостях у лешего в гостях улешего в гостях у лешего в гостях у лешего в гостях у лешего
Леший, Лешак, Аламас, Албасты, Лобаста, Бигфут (Bigfoot), Саскватч (Sasquatch)
Леший, Лешак, Аламас, Албасты, Лобаста, Бигфут (Bigfoot), Саскватч (Sasquatch) Яндекс.Метрика