Пятница, 29.03.2024, 00:41
Приветствую Вас Гость | RSS

В гостях у Лешего

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Атлас наблюдения Снежного человека (свидетельства очевидцев) » Сибирский федеральный округ » Леший в Кемеровской области.
Леший в Кемеровской области.
ИгорьДата: Среда, 02.03.2011, 14:24 | Сообщение # 1
Yeti
Группа: Администраторы
Сообщений: 1246
Статус: Нет на сайте
Йети следы напротив. Московский Комсомолец № 25473 от 12 октября 2010 г.

Кузбасс охватил культ личности снежного человека

“Существо было гигантское! Оно страшно ревело и бултыхалось в реке в обломках весеннего льда. Сначала я подумал, что это медведь, но косолапые в это время года еще спят, да и поменьше будут. Я стоял выше по течению реки, а мой друг Афанасий оказался рядом с существом. Я увидел, что он помогает ему выбраться. Все произошло за секунды, а мы еще долго стояли опешив”, — житель Кемеровской области, участковый поселка Усть-Кабырза Валерий Топаков с удовольствием вспоминает о встрече со снежным человеком. Вот уже два года в Кузбассе ведутся активные поиски йети. Лесные жители стали символом региона, их мало кто видел, но в существовании уже не сомневаются. Корреспондент “МК” принял участие в научной экспедиции и обнаружил, что йети гораздо реальнее, чем это кажется.

24 сентября на официальном (!) сайте администрации Кемеровской области появился в числе прочих пресс-релиз, совершенно немыслимый для других регионов. “Лесные пожары заставили снежных людей мигрировать с Алтая в Кузбасс! Йети воюют с медведями и воруют у людей домашних животных, — гласило диковинное сообщение. — Число снежных людей за последнее время увеличилось втрое, и сейчас здесь насчитывается 30 особей. В поселке Усть-Кабырза зафиксированы кражи баранов и кур. В межвидовой конкуренции йети побеждают медведей! Существует риск, что медведи не нагуляют жир и не лягут в спячку, а таежные жители будут вынуждены отбиваться от полчищ голодных мишек”. При этом губернатор Кемеровской области Аман Тулеев повелел взять косолапых под защиту от незваных переселенцев. Такое без внимания оставить было нельзя.

Где медведей больше, чем людей

Юг Кемеровской области называют Горной Шорией (Метка 93)из-за самоназвания местных жителей — шорцев. Из Москвы кажется, что более дремучих мест не бывает. Но, как ни удивительно, жизнь в Кемеровской области вполне пристойная. Здесь в отличие от областей Центральной России хорошие дороги, в селах крепко сбитые дома. Брошенных, развалившихся изб нет. Нет и ощущения упадка, вымирания, деградации, как в некоторых регионах. Возможно, дело в особом крепком сибирском характере, возможно, в горнорудных богатствах региона. Так или иначе, социальный пейзаж вполне оптимистичный. Еще больше впечатляют пейзажи природные — разноцветная осенняя тайга, исполинские кедры, ели и сосны, чистейшие горные реки с питьевой водой, громадные бугры Алтайских гор — все это делает Горную Шорию настоящей сибирской Швейцарией.
Плотность населения очень низкая даже по меркам самой Кемеровской области. Исконными жителями являются шорцы — народ, родственный алтайцам и хакасам и исповедующий шаманизм. Обычаи шорцев для журналистской братии оказались очень привлекательные. Забравшись на какую-нибудь гору, надо обязательно испросить разрешения у духа этой горы на пребывание там. “Я наливаю водочку, поворачиваюсь к своей родовой горе. Для моего рода это Куль-Тайга на границе с Хакасией. Спрашиваю разрешения у духа и прыскаю водочку на четыре стороны”, — пояснял гостям региона замглавы Таштагольского района Никита Шулбаев. Оставшуюся водочку нужно непременно выпить на окропленной горе, что представители второй древнейшей и сделали не без удовольствия.
Впрочем, есть в этих местностях и те, кто не приемлет алкоголя. Это старообрядцы. Они не пьют ни водки, ни вина. Только по праздникам могут пригубить собственную настойку из меда и изюма. Живут староверы отдельными от остальных поселениями в труднодоступных местах. Они не имеют паспортов, зато в семьях очень много молодежи — по 5—8 детей. Кто-то хоть и уходит в мир, но многие остаются. Староверы не пользуются телевизором, радио, живут своим натуральным хозяйством. Между собой поселения различаются канонами и строгостью порядков. Категорически запрещается покупать готовые продукты. Здесь хоть и могут принять гостя из мира, но всегда сажают его за отдельный стол, дают ему отдельную посуду.
В кузбасском поселке Килинск живут примерно 350 человек, и порядки здесь наиболее строгие. Именно отсюда в 30-х годах дальше в тайгу ушла семья отшельников Лыковых. Интересно, что единственная оставшаяся в живых из семьи Агафья Карповна Лыкова хоть и живет в Хакасском заповеднике, но поддерживает теплые отношения именно с губернатором Кузбасса Тулеевым. Познакомились они в 1997 году, когда сильно горела тайга около жилища Лыковой. Теперь ей регулярно на вертолете доставляют сено для коз, помогают орудиями труда. При этом отшельница в одиночку отстроила себе дом, может забить медведя.
С медведями, как и с йети, здесь особенные отношения. Косолапые в буквальном смысле слова шастают по улицам. Байки, которые на полном серьезе рассказывают в Горной Шории, живо напоминают рассказы юмориста Михаила Евдокимова. “Пошел как-то Николай Иваныч — главный в районе по ЖКХ — на утреннюю пробежку. Бежит по Таштаголу. Вдруг глядь — медведь! Он от страху забрался на первое попавшееся дерево и рычит на косолапого — те якобы опасаются рыка. Не помогло! Долго ли, коротко ли, спустился изможденный чиновник и бросился наутек. Главное: на аппаратное заседание в администрации опоздал, за что еще и штраф получил. А после встречи с мишкой целую неделю заикался”.

“Он запрещает о себе говорить…”

В такую многоцветную реальность снежный человек вписывается как нельзя лучше. “Он на меня всегда смотрит. Смотрит, что я делаю, но не осуждает. Я чувствую, что он существо разумное, у него мощнейшая энергетика. Воочию я его видела всего один раз — 7 лет назад. Видела я его очень издалека: я шла по деревне, передо мной была речка, а затем гора. На ней-то он и сиял. Казалось бы, очень далеко, но его энергетика приближает. От него исходил какой-то ослепляющий свет. Есть охотники, которые его видели вплотную. Например, Афанасий Кискоров из моей деревни. После той встречи он целый месяц болел. Вот и я если скажу про него даже самые простые вещи, то сильно болею. Существо как будто запрещает о себе говорить...” — плавно, нараспев говорит о снежном человеке шаман Надежда Муртаева из поселка Усть-Анзасс. У нее огромный бубен и секреты предков, с помощью которых она совершает таинственные обряды по привлечению силы и здоровья людям. По ее словам, те охотники, что видели йети, как правило, быстро умирали.
Подруга Надежды, Раиса, из поселка Шерегеш утверждает, что у снежного человека есть определенный маршрут, по которому он передвигается. “Мы знаем только одно: он очень добрый. Человек в этом мире не один. Но сам человек не готов осознать, что он не один на земле. Многие, например, даже после непосредственной встречи с ним не выдерживают, сходят с ума или болеют. Эти существа намного умнее человека и желают нам только блага”. По мнению Раисы, йети ушел в своей эволюции гораздо дальше, чем человек
Валерий Топаков уже долгие годы собирает фольклор шорского народа. Он отмечает, что по-шорски снежного человека зовут тагези — дух тайги. “Наши охотники его видели неоднократно. Было такое поверье, что увидеть тагези — на удачу. Поэтому особо никому и не рассказывали — боялись спугнуть удачу. У нас был отличный охотник Василий Савельевич, фронтовик, очень сильный шаман. Когда он был уже в возрасте и удача на охоте ему была не нужна, он поведал, что неоднократно сталкивался с этим существом. Оно огромного роста, у него гигантские следы”. Но продолжительное время его никто не наблюдал. Именно друг Топакова, Кискоров, весной спас йети от гибели. “Я подбежал, спрашиваю: ты кого вытаскивал? А он и сам не понял. Когда я чудище это увидел, страха особого не было, но очень любопытство разыгралось. Сердце бешено забилось! Мы потом с Афанасием всю ночь увиденное обсуждали”, — вспоминает поселковый участковый.
Впрочем, кроме бытовых наблюдений слежка за снежным человеком бывает и научной. Приличная часть экспозиции районного краеведческого музея посвящена выкладкам о йети. Специальная экспозиция объединила и отпечатки его следов, и фотографии останков, и даже обобщенный фоторобот. “Совсем недавно обнаружили следы снежного человека у нас, в Горной Шории, — это в районе Усть-Кабырзы, в 8 километрах от Азасской пещеры, — рассказывает директор музея этнографии и природы Горной Шории Надежда Шихалева. — Но, говорят, и в самой Азасской пещере также были найдены отпечатки следов”.
Главный специалист по йети в нашей стране — известный гоминолог, кандидат исторических наук, президент фонда “Криптосфера” Игорь Бурцев уже 45 лет занимается поисками. Из оборудования у него один фотоаппарат, зато уважение вызывает его честное признание, что лично йети он до сих пор не видел. Пока добрались до пещеры, где в последний раз местные жители видели следы йети, было время поговорить.
— Игорь Дмитриевич, поведайте о последних успехах.
— До последнего времени главными свидетельствами существования йети были сообщения очевидцев. Совсем недавно поразительное сообщение пришло из Киева. Житель города Руслан рассказал, как в 1999 году на пути к Крыму он увидел перепрыгнувшего через дорогу гиганта, покрытого шерстью. Это произошло ночью, машину Руслан остановил и спросил у товарища, видел ли тот гиганта. Оказывается, видел, но подумал, что это галлюцинация. Все это Руслан рассказал отцу, а тот долгие годы работал в авиации, служил на Сахалине. Однажды там упал самолет, и он с товарищами поехал его искать. В тайге они набрели на какую-то берлогу и думали, что это медведь. Но оттуда вышел… волосатый гигант. Тогда отец Руслана и один из его сослуживцев направили на существо автоматы. Стрелять они не решились, а рассказывать никому не стали, чтобы их не приняли за сумасшедших. Гигант развернулся и ушел.
Таких сообщений накопилось уже около 8 тысяч. Есть также слепки следов снежного человека. Есть американский фильм об этом явлении. Дважды были обнаружены трупы этого существа — в 1968 году в США и в 1997 году во Франции. Но после сообщений в прессе они исчезли. Имеется и богатый этнографический материал, ведь люди с древности встречались с йети, что нашло отражение в легендах и преданиях.
Все это было до последнего времени. Сейчас мы получили много новых сведений о следах деятельности этих существ. В первую очередь речь идет о “маркерах”, лесных конструкциях, которые они создают. Они скручивают, потрошат, по-особенному ломают деревья. По этим маркерам можно определить, присутствуют они в данной местности или их нет.
— Можно ли составить собирательный портрет снежного человека? Что о нем известно?
— Это двуногие существа, которые анатомически очень похожи на нас. У них несколько иначе устроена стопа, увеличена пяточная кость. Ходят они, высоко задирая колени. Это позволяет им лучше преодолевать препятствия в лесу. Они не пользуются огнем, не пользуются орудиями труда, не пользуются одеждой, прекрасно себя чувствуют в природе в любую погоду. Возможно, они зимой впадают в спячку, холодное время года проводят в пещерах, ямах. Они всеядны. Предпочитают вегетарианскую пищу, но не гнушаются и животной. Однажды, например, был обнаружен труп лося, с которого буквально содрали шкуру, как чулок. Ни один зверь так не сделает, а человек не обладает такой силой. Существа ведут преимущественно ночной образ жизни. У них соответственно приспособлено зрение. Мы предполагаем у них очень сильные телепатические свойства — они могут чувствовать намерения людей и предотвращать встречу с ними. В силу конкуренции с людьми они были вытеснены в глухие места. Живут йети семьями. Самцы более активны. Обладают очень большой физической силой. Рост различается, но, как правило, до 2,5 метра. Продолжительность жизни среднечеловеческая.

Смежный с нами человек

Желающему своими глазами посмотреть на глухие места, где кто-то кого-то когда-то видел, предстоит непростое путешествие. Не один десяток километров по тайге, заросшей вековыми кедрами, горным перевалам, через стремительные реки... Зимой добраться легче на снегоходах, а вот летом вариант один — на армейском “Урале”. Неописуемая красота скрыта от посторонних глаз.
Несколько часов путешествия — и цель достигнута. В районе Азасской пещеры встречаются таинственные существа. Здесь в лесу полно маркеров. Игорь Бурцев указывает на диковинные сломы деревьев. Как будто их действительно долго потрошили — ни человек, ни зверь такого сделать не мог… Мы настороженно пробираемся к самой пещере — вдруг йети выскочит и набросится на нас! Или, наоборот, мы спугнем его шумом.
В Азасской пещере постоянно влажно — через нее протекает речка. В дождливую погоду туда и вовсе не пробраться, но нам с солнцем повезло. На размягченной глине, куда не проникает дневной свет, нас ждет удача — мы обнаруживаем огромные следы! Очевидных отпечатков два. Оба длиной 40 сантиметров, между ними расстояние в полтора метра! У стенки пещеры мы замечаем огрызок бревна. “Удивительно, но здесь никого с весны не было, а бревно мы выносили на воздух. Кто-то его принес!” — шепчут охотники.
Честно говоря, после всего ранее услышанного при виде следов даже не удивился. Да и остальные отнеслись к событию не как к сенсации, а как к очередному доказательству давно известного факта…
— Они обладают речью, хотя по-нашему и искаженной. Это люди, только другого вида. Это параллельная нам ветвь эволюции! Поэтому я его называю не снежный, а “смежный человек”, — воодушевленно декламирует Игорь Бурцев.

Для многих существование снежного человека всего лишь выдумка и бред сумасшедшего. Однако, живя в такой близости к природе, понимаешь, что мы слишком мало знаем о ее возможностях, слишком много скрыто от глаз посторонних.

Кемеровская область — Москва

http://www.mk.ru/science....iv.html

 
ИгорьДата: Понедельник, 18.04.2011, 11:48 | Сообщение # 2
Yeti
Группа: Администраторы
Сообщений: 1246
Статус: Нет на сайте
Охотник из Кузбасса утверждает, что спас "снежного человека" 29.04.2010г.

Житель поселка Сензаские Кичи в Кемеровской области охотник Афанасий Кискоров утверждает, что спас снежного человека во время паводка на горной реке Кабырза. Его поступок видели местные жители.

Как сообщили в администрации Таштагольского района области, где находится Шорский район - предполагаемое место обитания гоминида, во время рыбной ловли Кискоров и другие местные охотники услышали сильный хруст льда и пронзительный вой. Пойдя на крик, охотники увидели в реке, примерно в 10 метрах от берега «существо, покрытое темно-коричневым мехом».

«Странное, похожее на огромного человека существо несколько раз пыталось выбраться из воды и встать на две ноги, но все время падало в воду и громко рычало. Охотники встали как вкопанные, и только Кискоров поспешил на помощь, бросив тонущему сухой ствол молодой осины, за который тот ухватился и выполз на берег», - рассказали в райадминистрации.

В Горной Шории (юг Кемеровской области) в этом году отмечается сильный паводок, многие горные реки только начали вскрываться. Лед на отдельных участках сохраняется, но очень тонкий. В поселке Сензаские Кичи, расположенном в 140 км от райцентра Таштагол, в глухой тайге, нет электричества и дороги, раз в неделю в поселок летает вертолет. Последний борт и привез письмо, подписанное Кискоровым и еще тремя охотниками, главе администрации Таштагольского района с рассказом об этом инциденте, передает ИТАР-ТАСС.

 
ИгорьДата: Понедельник, 18.04.2011, 11:53 | Сообщение # 3
Yeti
Группа: Администраторы
Сообщений: 1246
Статус: Нет на сайте
На заимку к Агафье Лыковой повадился ходить Йети
1 апреля 2011 11:05

Знаменитая отшельница передала Аману Тулееву через главу Таштагольского района Владимира Макуту, что к ней на заимку повадился приходить неизвестный зверь, похожий на большого волосатого двуногого, сообщает источник в АКО.

По всем приметам неизвестный зверь похож на Йети. Предложено направить к Еринату научную экспедицию и охотников для сопровождения.

Источник: ИА «Новости Кузбасса»

 
ИгорьДата: Суббота, 24.09.2011, 08:42 | Сообщение # 4
Yeti
Группа: Администраторы
Сообщений: 1246
Статус: Нет на сайте
В кузбасский поселок наведалось большое и лохматое существо
Под Таштаголом женщина, выйдя из дома пасти коз на поляну возле своего дома, увидела в кустах человекообразное, покрытое шерстью существо.

По ее словам, у таежного невысокого «гостя» - длинный бурый мех, как у медведя, но жесты, как у человека, и походка не звериная, а почти людская.

Судя по описанию, которое ошеломленная баба Рая Судочакова запомнила влет на всю жизнь, это был, считает она, возможно, любопытный малыш из семьи йети, подкравшийся поближе к селу – взглянуть на то, что на белом свете, оказывается, есть и «другие люди».

- Шагах в 20 от йети я вдруг почувствовала, что на поляне, в самом воздухе, что-то не так. Тихо стало. И две охотничьи собаки, которые бежали впереди моих коз, вдруг попятились и бросились назад. Если бы впереди был зверь, то собаки бы кинулись вперед. А здесь…Так, принято считать, псы ведут себя при встречах с Этим, я так слышала - здесь по селу говорили «наши» охотники, общавшиеся с экспедициями, которые уже три года ездят под Таштагол – на поиски йети…

Собаки пронеслись мимо меня. И я увидела ... Его – ни к зверям, ни к людям не отнести, что-то среднее, - рассказывает Раиса Судочакова, ежась. – Существо поняло, что я его заметила, встало во весь рост и исчезло в высоких кустах. А я кинулась в обратную сторону.

Про свой неожиданный прыткий «кросс» - через всю поляну, потом – через грядки и ямки огорода и – пулей – через узкий дворик, до надежной двери, 82-летняя баба Рая, по-девчоночьи фыркнув, говорит со смехом. Но как только я ее «возвращаю» назад, к жуткому мигу, когда ее голубым глазам пришлось столкнуться взглядом с темными глазами йети, баба Рая снова бледнеет:

- Нет, доченька, не хотела бы я второй такой встречи с Таг эзи (так по-шорски зовут Хозяина тайги, духа тайги или «снежного» человека). Очень страшно. Поэтому я больше (баба Рая закрывает свою дальнюю калитку и прочно заматывает, закручивает крючок толстой проволокой, чтоб никому не под силу было открыть) НИКОГДА на эту поляну, за моим огородом, и сама сейчас не выхожу, и коз туда не пускаю.

У йети, вернувшихся в Шорию с Горного Алтая, карта столетней давности
Старый серый щелястый домишко 82-летней бабушки Раи в ее родном селе Усть-Кабырзе стоит на самой дальней окраине – за чутким подвесным мостом через речку, возле туманной горы Айган.

Почти сто лет назад, в 1926 году, на этом же месте была юрта, которую поставили тогда только что поженившиеся родители Раисы. Мама, русская, приехав издалека, вышла замуж за хорошего парня-шорца.

- Родительская юрта стояла далеко от других, от поселка. И здесь шумела настоящая глухая тайга, такая густая чаща была, - вспоминает бабушка Рая. – Чаща шла до узкого ручья у горы – такой раньше была там река Кабырза. Это потом река изменила русло, пошла намного правее, стала шире, когда лесозаготовки начались, и бревна по ней сплавляли… А я помню, маленькой была, и здешние старушки-шорки, когда мы, дети, расспрашивали их о мире, говорили, что мы – не одни, есть «другие люди», совсем не похожие на обычных. И махали в сторону тайги. И что будущее может быть не за нами, а за «другими людьми», кого планета выберет, если мы себя войнами изведем. Тогда эти рассказы нам были непонятны.

А заговорили вокруг в последние годы о йети, якобы они в Шорию с Горного Алтая откочевали, зачастили к нам в село ученые, которые хотят найти «снежных» людей, и я вспомнила…

Да подумала, это те, «другие люди», о которых в моем детстве бабушки говорили, возможно, вернулись.

И «карта» у них, выходит, старая, раз таежный «гость» вплотную к дому бабы Раи приходил. Давным-давно здесь уже не крайняя юрта, а дом, Судочаковы новоселье справили еще в 1963 году, и река давно в другом месте, и вместо чащи – цивилизованная поляна. Только таежная гора-ориентир и осталась на месте.

«Существо, когда меня увидело, замахало руками…»
Дунув с йети в разные стороны, баба Рая (признается), отдышавшись дома, не смогла сидеть одна и побежала к соседке – Нине Шеломенцевой.

- Раиса рассказала что существо, увидев ее, замахало руками. Еще - шерсть у существа большая очень. Похоже было, будто человека в овчину полностью одели. Ростом существо было повыше забора, - перечисляет Нина. – Я на второй день осмелилась, сходила на то место на поляне. Там, в кустах, нашла место лежки – и правда, существо лежало, наблюдало – за козами или за людьми, пока баба Рая к нему случайно близко не подошла… Я думаю, это был если не «снежный» человек, то какой-то гибрид, может, ученые в лабораториях вывели, скрестили кого с обезьянами, да выпустили. А малолюдная Горная Шория для них, наши тайга и горы – лучшее место для жизни. Но бабу Раю я пугать не стала, убеждаю ее, ведь она и так трясется, говорю, что видела ты медведя, хотя это, точно, не медведь был, на задних лапах так хорошо и долго медведи не бегают.

…Напомним, в Горную Шорию, в Азасскую пещеру, что в 18 км от Усть-Кабырзы, известный криптозоолог Игорь Бурцев, ищущий по всему миру «снежного» человека, приехал впервые 3 года назад. Потому что от охотников-шорцев зимой 2008 года в администрацию Таштагольского района стали поступать сигнал за сигналом: там на снегу в минус 50 видели странный огромный босой след, похожий на человеческий, в другом месте – вдали мелькнул силуэт йети, в Азасской пещере стали находить отпечатки свежих следов – в мокрой глине.

- Бабушка Рая стала пока последним очевидцем, кто видел в Шории живого йети, - говорит Валерий Топаков, кабырзинский участковый и охотник с огромным стажем. – Я сам лично находил в Азасской пещере гигантские босые следы, похожие на человеческие, но 60-го размера, одни следы были явно йети-мужчины – пальцы сильно выступали вперед, а недавно нашли отпечаток следа с аккуратными пальцами, точно, жены йети.

По словам Валерия Топакова, если следы и правда принадлежат йети и его жене, то это значит, что к нам, в тайгу на юг Кузбасса «переехала» лишь одна семья. Ведь у йети, как у медведей, да и как у охотников – у каждого своя любимая и огромная территория, куда они никого не пускают. А раз к нам перебралась «снежная» семья, дитя у них есть наверняка. Бабушка Рая в этом убедилась.
http://paranormal-news.ru/news....23-3787

 
ЯщерДата: Понедельник, 03.10.2011, 21:56 | Сообщение # 5
Полевик
Группа: Администраторы
Сообщений: 627
Статус: Нет на сайте
Популяция йети в горах Кузбасса, возможно, увеличилась втрое

Популяция "снежного человека" в Кемеровской области за последнее время, возможно, увеличилась втрое. Так что сейчас в горных районах Кузбасса могут обитать до 30 йети, считает директор международного Центра гоминологии Игорь Бурцев.

В документах, распространенных в преддверии Международной конференции по гоминологии 6-8 октября в городе Таштаголе, говорится, что впервые будут обнародованы материалы, свидетельствующие о генетической близости "снежных людей" и Homo sapiens, а также записи звуков и речи йети, фото и видеоматериалы.

В форуме примут также участие гоминологи из Канады, Монголии, Швеции, Эстонии и Китая. В ходе конференции пройдет экспедиция по возможным местам обитания "снежного человека" в Горной Шории.

Мероприятие такого масштаба проводится в России впервые с 1958 года, когда состоялась знаменитая экспедиция Академии наук по поиску "реликтового гоминида" с участием профессора Бориса Поршнева. Сведения о том, что в кузбасской Горной Шории живет "снежный человек", стали поступать три года назад. По мнению российских и зарубежных ученых, именно в этих труднодоступных районах на границе

http://www.vesti.ru/doc.html?id=582650

почкование? или Тулеев лично?
ну всмысле условия для пиввлечения мигрантов создал? surprised
 
ТОТДата: Вторник, 04.10.2011, 02:24 | Сообщение # 6
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Репутация: 0
Статус: Нет на сайте
Чемпионы!!! Наслаждайтесь! http://www.cryptomundo.com/bigfoot....graphed smile

Добавлено (04.10.2011, 02:24)
---------------------------------------------
ПЕРЕВОД, БРАТВА! Я просто наткнулся на эти фотографии на русском сайте криптозоологии (Google переведено) сегодня утром. Оттуда, я обнаружил, что, кажется, первоисточник фотографий на сайте новости россиян.

Шерегеш Россия снежного человека Yeti

Я не знаю ничего иного, чем то, что сопровождает их на веб-сайте по мере их действия или источника.

Я прошу Игорь Бурцев за любую помощь или информацию, что он по этому вопросу.

В Шерегеше засняли снежного человека (9 фото)
1 Апрель 2011 / Все новости

просмотров: 46

Туристы в Шерегеше на вершине горы Зеленой случайно увидели йети. Существо, покрытое шерстью, пряталось среди деревьев.

Фотографии предоставлены Александром Чудановым, руководителем проекта «Предприниматель Кузбасса».

Google переведен на:

В Шерегеше снят Bigfoot (9 фото)
1 апреля 2011

Туристы на вершине горы Зеленая Шерегеш случайно увидел йети.Существо, покрытое волосами, спрятались среди деревьев.

Фотографии предоставлены Александром Chudanovym, руководитель проекта "Предприниматель Кузбасс".

Фотографии ниже, были изменения размера для оптимального просмотра здесь, на Cryptomundo.

Нажмите на изображение, чтобы рассмотреть их в оригинальном размере и разрешении.
Использовать Переводчик Google в следующих ситуациях:ПоискВидеоЭлектронная почтаТелефонЧат
Бизнес:Инструменты переводчика

 
ЯщерДата: Вторник, 04.10.2011, 15:52 | Сообщение # 7
Полевик
Группа: Администраторы
Сообщений: 627
Статус: Нет на сайте
ТОТ, http://gominid.ucoz.ru/forum/4-116-2

баяно

на твоего похож?
снимали я так понимаю -лежа
перемещаясь ползком с места на место

и хотелось бы узнать - было ли продолжение? следы, шерсть на елке итд
 
ИгорьДата: Вторник, 04.10.2011, 23:22 | Сообщение # 8
Yeti
Группа: Администраторы
Сообщений: 1246
Статус: Нет на сайте
Ну вы тормоза !!! biggrin
Я эти фотки практически сразу выкладывал, http://gominid.ucoz.ru/forum/4-116-2
обводил контур, а вы только через полгода чухнулись smile
 
СпециалистДата: Среда, 05.10.2011, 08:14 | Сообщение # 9
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: 1
Статус: Нет на сайте
Не, Игорь.
Это обратная связь. Через Крипту на Криптомунду и обратно сюда :)))
ТОТ тебя порадовать хотел - мол, в Америках читают!
Правда, в Америках читают Крипту sad
 
ИгорьДата: Среда, 05.10.2011, 23:52 | Сообщение # 10
Yeti
Группа: Администраторы
Сообщений: 1246
Статус: Нет на сайте
А-а-а, ну тогда ладно, пускай читают...Америка! biggrin
 
ИгорьДата: Суббота, 24.11.2012, 10:29 | Сообщение # 11
Yeti
Группа: Администраторы
Сообщений: 1246
Статус: Нет на сайте
В Кузбассе засняли охотящегося йети

Кемеровский зоолог Оксана Жукова увидела йети в Юргинском районе, а не в Горной Шории, откуда уже 4 года идут сигнал за сигналом - из разных мест - о найденных огромных босых следах на снегу, похожих на человеческие, но в полтора - два раза больше обычной мужской ступни.
- И все равно я, слыша и читая рассказы очевидцев с юга Кузбасса и заявления приезжих ученых про кузбасского йети, никогда не думала, что мне, зоологу, выпадет когда-нибудь услышать хруст снега под тяжелыми шагами и увидеть... не мифического, а живого йети! Да еще у нас на севере, под Юргой, - волнуясь, рассказывает Оксана Жукова.
- Мы ехали в деревню Глинковку, к моему папе, село почти заброшенное, полупустое. Вокруг лес и снег - до горизонта. И ехали мы по старой трассе Кемерово - Юрга, проехав при выезде из Кемерова через Улус. ... Синее небо, пушистый снег.Я говорю моему парню: - Давай остановимся, сфотографируемся.Мы вышли из машины, начали спускаться с дороги - к полю. И - оцепенели. Далеко впереди уходило к лесу существо - все в шерсти, на задних ногах, руки длинные... Оно машет ими в такт и идет так, как ходят человекообразные обезьяны. Или йети - в кино. И еще тащит в руке какую-то тушку. Мы успели его сфотографировать!
Как навсегда запомнила Оксана, походка у йети - не человеческая, очень похожая на походку обезьяны.

Этого йети видели там же 12 лет назад

Как жалеет Оксана, она со своим парнем смогла сделать всего один кадр. У парня был такой шок, что он встал, как вкопанный, не мог пошевелиться.- Я ему: «Снимай, снимай скорее! Или давай фотоаппарат мне!» На меня почему-то не подействовало. А он вроде и нажимал, но потом оказалось, что снят лишь кадр, - говорит Оксана.
- … До папиного села мы потом доехали уже без приключений. И, встретившись, рассказали папе первым делом про йети. А он не удивился!
Лет 12 назад примерно в том же месте уже видели йети, - разводит руками отец Оксаны – Анатолий Николаевич, охотник с 40-летним стажем. – Знакомый офицер с женой ехал на мотоцикле. И мотоцикл завяз в болоте. Они обрадовались, заметив через некоторое время на дороге силуэт человека, хотели окликнуть, чтоб помог. Но это был не человек и не обезьяна, а существо, покрытое шерстью, ростом выше человека. Йети спокойно прошел мимо них, перешел железнодорожные рельсы и исчез...
И в моем детстве, я жил в деревне, в 5 километрах от Глинковки, бабушка рассказывала местную старинную легенду о том, как девушку украло существо, похожее на человека и медведя. Оно держало ее в пещере, заваливая выход снаружи камнями, когда уходило по делам. По легенде, девушка ему даже детей родила. Но однажды девушка все-таки смогла сбежать, с детьми. А существо - кинулось за ней в погоню, давай догонять. Тогда девушка положила ему одного ребенка, потом - второго. Но йети был в такой ярости, что разорвал своих мохнатых детей... Йети шел по полю и не обращал внимания на людей.

Ученые

Сказки - сказками, но отец Оксаны Жуковой, которую еще долго потряхивало после того, как она со спутником увидела и сфотографировала спину йети, посоветовал уважить обычай предков.И, чтобы задобрить Дух тайги, Хозяина тайги (йети), вручил Оксане стакан с водкой.Они сходили на край Глинковки, к лесу, вылили водку на снег - со словами, что это дар.... Сейчас фотографией йети занимаются ученые. Как нам рассказали зоологи из Кемеровского университета, места, где сделан кадр с йети, - не изученные наукой, из-за того, что там дальше находится Юргинский военный полигон очень и очень много лет. И там не просто заброшенный старый тракт, шедший с Томска на Алтай, но и запретная зона.

Фото по ссылке;
http://kem.kp.ru/daily/25989.4/2919963/
 
ИгорьДата: Суббота, 24.11.2012, 10:31 | Сообщение # 12
Yeti
Группа: Администраторы
Сообщений: 1246
Статус: Нет на сайте
Напомним, год назад ученые 5 стран, добравшись по тайге до Азасской пещеры, нашли там след йети с прилипшими шерстинками
В глиняном полу пещеры международная экспедиция биологов и криптозоологов с мировым именем обнаружила тогда, в октябре 2011-го, несколько странных следов.
Не медвежьих, не волчьих. И даже не обезьяньих.
А здорово похожих на босые, человеческие, только в полтора раза больше нормы.
В одном из следов, к радости биологов, отпечаталась даже капиллярная сетка, что подтверждало: это не подделка. Другой след - вообще преподнес сюрприз. Грузный йети, оставив в мокрой глине следы, оставил несколько волосков.
Их тогда собрали в пакетик и потом - разделили на 3 части. Так, шерсть кузбасского йети и уехала в лучшие лаборатории Москвы, Петербурга и в США, в университет штата Айдахо.
Прошел год. И все три группы ученых, закончив изучать шерсть кузбасского йети, получили, по сути, одинаковый результат.
- Все мы пришли к одинаковым выводам, - говорит Валентин Сапунов, участник экспедиции в Азасскую пещеру, доктор биологических наук, питерский академик, профессор. - Исследования под электронным микроскопом показали: это шерсть, волосы не Человека, а млекопитающего. Но это шерсть не медведя, волка, козла и других известных животных Горной Шории, а неизвестного науке млекопитающего.
По словам профессора Сапунова, эта шерсть идентична шерсти "снежного" человека, которую нашли раньше на Урале и под Питером, и в США.
- И анализ ДНК показал, - объясняет Валентин Сапунов, - что это существо стоит ближе к Человеку разумному, чем высшие приматы. Потому что - в плане ДНК - это существо (йети) отличается от Человека разумного в пределах 1 процента. А ДНК самых близких к человеку родственников - шимпанзе- отличается от человеческого ДНК больше, чем на 1 процент.
Как убежден профессор Сапунов, кузбасский йети по-настоящему существует. Он уверен, его следы настоящие на 99 процентов. А изученная шерсть имеет степень достоверности 65-70 процентов из допустимых наукой 95 процентов.
Сейчас ученые получили еще одну порцию шерстинок - уже другого кузбасского йети, найденную рядом с его следами в 50 км от Азасской пещеры. И один из волосков - выдран был колючками, когда йети себе топал по своим делам, с корнем. Теперь у ученых есть надежда, что уцелела волосяная сумка. Ее будут изучать, чтобы усилить степень достоверности уже имеющихся результатов.

http://kem.kp.ru/online/news/1281692
 
ИгорьДата: Суббота, 24.11.2012, 10:55 | Сообщение # 13
Yeti
Группа: Администраторы
Сообщений: 1246
Статус: Нет на сайте
Российские ученые закончили анализ ДНК шерсти кузбасского йети: он настоящий?

Прошел год после того, как международная экспедиция нашла в Азасской пещере (в Горной Шории, в тайге на юге Кузбасса) следы и шерсть йети.И ученые, закончив исследования тех шерстинок, заявили:
- Рассказы шорцев о Духе тайги – снежном человеке, передающиеся из поколения в поколение, и сигналы последних лет - о найденных босых, почти человеческих, но ГИГАНТСКИХ следах, - это не шутки. Исследование ядерной ДНК шерстинок из пещеры внесло ясность: это существо стоит ближе к Человеку разумному, чем обезьяны. Йети отличается от человека – в плане ядерной ДНК - всего на 1 процент и даже - на доли процента!
... Валентин Сапунов, участник экспедиции в Азасскую пещеру, доктор биологических наук из Питера, уверен: он изучили не хохму - не человеческие волосы, подкинутые в труднодоступную таежную пещеру каким-нибудь шутником.
И не шерсть известных животных Земли.
А, действительно, шерсть, неизвестную науке, возможно, йети.
Напомним, Горная Шория совсем недавно попала в перечень мест, где живут или через которые проходят – своими тропами - легкие на подъем бигфуты, йети, сасквочи. Они же – снежные люди, которых наука стала теперь все чаще называть Homo troglodytes (Человек пещерный, снежный).
Так уж вышло: 4 года назад из Шории пришли сигналы сразу от 12 охотников – о появившихся в тайге странных следах. И туда потянулись экспедиции. Появились еще очевидцы.
- Но вообще-то легенда, что в наших краях живет «снежный человек», давняя. Я еще в начале 1990-х пробовал в ней копаться, да бросил. Никто же ни разу сфотографировать йети не смог, - рассказывает Валерий Топаков из Усть-Кабырзы, поселковый глава. – Шорец на охоте, по тайге всегда с грузом идет, килограммов по 70 на себе тащит. Не до фотоаппарата.
… Но жил раньше в Усть-Кабырзе знаменитый шаман – Василий Савельевич Адыяков, он был отличным охотником. И охотился часто возле Азасской пещеры. Шаман перед смертью, а это было лет 16 назад, рассказал Топакову, что в районе пещеры он не раз встречал «громил» – огромных человекообразных людей, под 2 метра ростом, в шерсти. Раньше шаман об этом ни с кем не делился. У шорцев, поклоняющимся духам гор, рек, тайги, было принято, а шаманами – на века вбито в головы: чтобы остаться везучим на охоте, о встречах с духом тайги, с "громилами", помогавшими на промысле, никому не рассказывать.
Такой была традиция, которая, со смертью последнего старого шамана, еще какое-то время продержавшись, прервалась.

Вердикт

И следы одного из «громил» - из тех, кого видел шаман Адыяков, или уже детей - внуков тех йети, и нашли год назад в Азасской пещере ученые.
А в следах – выдранную глиной серую шерсть.
Тот собранный пакетик с волосками-шерстинками потом разделили на части. И шерстинки попали в лаборатории Москвы, Петербурга и в Америку.
- В северной столице исследование проводилось в нашем университете, и в Зоологическом институте РАН - в лаборатории электронной микроскопии и в лаборатории молекулярной геносистематики, - рассказывает Валентин Сапунов, участник экспедиции в Азасскую пещеру, доктор биологических наук, профессор Российского Государственного Гидрометеорологического университета из Петербурга, руководитель объединения "Криптобиология" при Петровской Академии Наук и Искусств. – Мы пришли к выводам – под электронным микроскопом, с помощью метода световой и электронной микроскопии: доставшиеся нам 10 волосков из Азасской пещеры не принадлежали Человеку разумному (начинает перечислять Валентин Сапунов). Они – от млекопитающего, но не от медведя, козла, волка.
Тогда вопрос: к какому же животному, тоже сплошь покрытому шерстью, их отнести?
Анализ под электронным микроскопом (объясняет Сапунов) показал: шерсть из Азасской пещеры такая же, как и волосы, раньше найденные на Урале, в США и в Ленинградской области и предположительно принадлежащие йети!
А следующая стадия исследования, с помощью метода молекулярной геносистематики, ученых и обрадовала, и озадачила.
- Три экспертизы ДНК дали фактически один и тот же результат, - продолжает Валентин Сапунов. – Оказалось, по анализу волос: это существо, очень близкое к Человеку. Оно к нему стоит гораздо ближе, чем даже самый близкий «родственник» - шимпанзе.
То есть на уровне ядерной ДНК кузбасский йети отличается от человека разумного всего лишь на 0,1- 0,5 процента. Максимум, на 1 процент.
А шимпанзе, считающиеся высшими и самыми умными приматами, поясняет Валентин Сапунов, на уровне ядерной ДНК отличаются от человека… больше чем на 1 процент.
- Вывод: эти волосы из Азасской пещеры могут принадлежать животному, более близкому к человеку разумному, чем человекообразные обезьяны, то есть человеку пещерному (снежному), - твердо говорит Сапунов. - И это достоверно на 65 процентов (из положенных наукой - 95). Повторюсь: ядерная ДНК в изученных волосах из Азасской пещеры имеет степень отличия от таковой человека разумного в пределах 0 – 1 процента. Данные по митохондриальной ДНК отсутствуют... В анализ могла попасть ДНК из клеток с пальцев исследователя – достоверность такой ситуации 35 процентов.
В общем, ученые из найденной шерсти из Азасской пещеры теперь «выжали» все. И закончили работу, сожалея, что среди тех волосков все же не оказалось ни одного, вырванного с корнем.
Но удача все-таки идет в руки! Семья Кунгушевых из Таштагола, найдя другие следы йети - еще в прошлом ноябре в 50 км от Азасской пещеры, возле своей дачи, и сняв клок странной шерсти с колючек (йети, судя по огромным типичным следам, прошел напролом через кусты, не заметив, как же это его здорово ободрало), передала московским ученым на днях еще и эти шерстинки.
И среди них есть один с волосяной сумкой, анализ которой усилит или уменьшит первые выводы.

А, может, это шерсть неизвестной науке сибирской обезьяны?

По заключению Валентина Сапунова, доктора биологических наук, по исследованию шерстинок из Азасской пещеры, "... принадлежность волос примату возможна, но не доказана".
И по "обезьяньей" ветке питерские исследователи не пошли, потому что получили другие выводы - не в пользу приматов.
... В любом случае, первые итоги исследований питерцев вызвали в научной среде разные мнения. Так, москвич Игорь Бурцев, директор Международного центра гоминологии, организатор той самой Международной экспедиции в Азасскую пещеру в 2011 году, к первым обнародованным питерским выводам - по анализу найденных шерстинок - относится осторожно.
С частью шерстинок из Азасской пещеры, привезенных им в Москву, он поступил следующим образом: "... встретив нежелание или неумение изучать образцы волос у нас в стране, я их отправил в Японию, Италию, Штаты -в Техас, и в Англию (Оксфорд). Ждём результатов, но пока не получили, нужно ещё время.
Теперь по существу анализов. ДНК исследовали там же, в Техасе, но не по нашим волосам пока. (Не из Азасской пещеры. - Ред). У них хватает своих образцов, в том числе от убитых в 2010 году двух особей - взрослой и детёныша. Результаты готовы к публикации, но серьёзные научные журналы сопротивляются, отказываются принимать под разными предлогами. До публикации они держат это в секрете. Не исключено, что опубликуют у нас".
- И действительно, ПО НЕОФИЦИАЛЬНЫМ ДАННЫМ, - говорит Игорь Бурцев об исследованиях шерсти йети, - ДНК практически не отличается от человеческого, что правда, то правда...

Поиск

Кстати, закончив эти работы, ученые раскрыли свои планы: зачем же исследователи по всей Земле с началом XXI века вдруг так усилили поиски йети.
- Человечество сейчас обеспокоено тем, что с началом XXI века количество стихийных бедствий на Земле выросло в 2 раза. Наша цель – наконец, научиться их прогнозировать. И в этом науке должен помочь… йети, - объясняет Валентин Сапунов. - Ведь известно: животные могут предчувствовать будущие катаклизмы и вовремя уходить от них - от землетрясения, например, они как-то подключаются к каналу информации из будущего. А снежный человек вообще имеет высшую степень интуиции, он предвидит события, предсказывает их даже еще лучше, в этом он чемпион.
Поэтому йети и успевает уворачиваться от встреч с людьми, ускользать из-под носа.
Если мы поймем, как все-таки неуловимый йети ловит импульс, предчувствует будущее – на примере хотя бы того, как он избегает, уходит от встреч с людьми, всегда оказываясь от ищущих его экспедиций на шаг впереди, тогда человечество получит способ точного прогноза. И - научится предсказывать удары стихии!
И это, похоже, уже не фантастика.

Будущее

- Я уверен в том, что снежный человек подключается к хронополю (полю времени) и черпает из него информацию о будущем, - поясняет Валентин Сапунов. – В 1983 году умер гениальный ученый Николай Александрович Козырев. Он был тогда абсолютно далек от темы йети. Но в исследованиях нащупал неизвестное науке физическое поле. И в своих последних работах Козырев писал, что это поле должно играть особую роль в жизни животных! Это путь к познанию более сложной структуры окружающего нас мира. И я считаю, что и к познанию сущности снежного человека. Раз йети подключается к этому полю времени, улавливает предупреждающий его энергетический импульс, значит, и человек, изучив свойства поля, сможет подключиться тоже.
А дальше... Хоть человеку и цивилизации напрямую в себе такую сверхспособность, как у йети, не развить. Но ученые - в ожидании встречи с йети - уже конструируют прибор - для фиксации поля времени.

Фото по ссылке.
http://kem.kp.ru/daily/25974/2909639/
 
ЯщерДата: Воскресенье, 08.09.2013, 09:20 | Сообщение # 14
Полевик
Группа: Администраторы
Сообщений: 627
Статус: Нет на сайте
ноу коментся

Ведущие Анастасия Фефелова и Роман Быков развлекали посетителей ресторана весёлыми конкурсами. В конце мероприятия они разыграли главный приз: путевку в Азасскую пещеру — родину йети. Презент достался Петру Позднякову и Татьяне Суздальцевой. Они выиграли его, участвуя в конкурсе поцелуев.
«Давно познакомились, сегодня встретились и отдыхаем тут, — рассказали Пётр и Татьяна. — Нам приятно оттого, что мы выиграли в конкурсе, супер! Пришли сюда, потому что здесь "Йети-пати". Мы вообще в шоке, очень рады подарку».
Напомним, «самая кузбасская вечеринка» от ТК «Мой город» проходит каждый месяц на протяжении всего 2013 года. Её цель — продвижение бренда йети в регионе.

http://sibdepo.ru/news....ra.html
 
ЯщерДата: Понедельник, 18.11.2013, 15:53 | Сообщение # 15
Полевик
Группа: Администраторы
Сообщений: 627
Статус: Нет на сайте
Пять мест, где кузбассовцы встречали йети
http://www.kp.ru/daily/26160.7/3047160/

каменты рулят smile

Снежный человек наконец-то нашел Амана Тулеева
Сегодня губернатор Кемеровской области Аман Тулеев открыл на горе Мустаг в Таштагольском районе новый кресельный подъемник, способный перевозить до 1,4 тысячи человек в час. Во время торжественных мероприятия по случаю старта нового горнолыжного сезона Амана Тулеева встретил хозяин Горной Шории — снежный человек.
В своем выступлении губернатор отметил, что спортивно-туристический комплекс "Шерегеш" является одним из самых любимых мест зимнего отдыха как жителей Кузбасса, так и гостей из самых разных регионов нашей страны и зарубежья.
Также глава региона напомнил, что в апреле 2013 года почти 700 человек в одних купальниках одновременно спустились на сноубордах и горных лыжах с горы Зеленая. Это событие стало известно на весь мир и даже попало в книгу рекордов Гинесса.
Уже по традиции, одновременно с открытием горнолыжного сезона, в Кузбассе отмечается День снежного человека. Йети — это своеобразная визитная карточка Кузбасса. Здесь он ассоциируется со здоровым образом жизни, с горными лыжами, кристально чистым воздухом и с позитивными эмоциями. Сегодня губернатор еще раз напомнил, что для тех, кто найдет настоящего снежного человека, установлен специальный приз — один миллион рублей.

http://info.sibnet.ru/?id=362522

гора зеленая фигурирует в первой ссылке вроде smile
 
ЯщерДата: Среда, 11.12.2013, 19:36 | Сообщение # 16
Полевик
Группа: Администраторы
Сообщений: 627
Статус: Нет на сайте
В 2014 году в Кемеровской области появится туристский маршрут "Золотое кольцо Кузбасса", который предполагает посещение пещеры так называемого снежного человека. Как сообщила заместитель губернатора области Елена Пахомова, в программу маршрута будет включено посещение музея-заповедника Томская Писаница, где гостям покажут уникальные рисунки древних людей - петроглифы, Азасской пещеры, которая считается местом обитания снежного человека.
Грядущий год в Кемеровской области объявлен годом культуры и туризма, уточняет "Интерфакс".
ну вот и место где мона выкладывать палочки и начинать переписку века  :hello:
 
Форум » Атлас наблюдения Снежного человека (свидетельства очевидцев) » Сибирский федеральный округ » Леший в Кемеровской области.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© 2024
Бесплатный хостинг uCoz
© снежный человек снежный человек в гостях у лешего в гостях улешего в гостях у лешего в гостях у лешего в гостях у лешего
Леший, Лешак, Аламас, Албасты, Лобаста, Бигфут (Bigfoot), Саскватч (Sasquatch)
Леший, Лешак, Аламас, Албасты, Лобаста, Бигфут (Bigfoot), Саскватч (Sasquatch) Яндекс.Метрика