Каталог статей
ОПЫТ АНАЛИЗА №2: ЭЛЕМЕНТЫ ОБЩЕЙ СХЕМЫ
Продолжим наше рассмотрение феномена ЛЧ с картой в руках. И, так как раньше речь шла о Конде и Сатке, то останемся в этом регионе и бросим широкий взгляд вокруг. А в регионе этом, по обе стороны Уральского хребта, есть, оказывается, немало любопытного. Есть много свидетельств о встречах с нашей сущностью, давних и сегодняшних. Конкретные свидетельства, описания встреч легко можно найти на Лешем, Крипте, еще ряде сайтов, многое есть на новостных каналах. Анализируя эти свидетельства, можно заметить, что они не разбросаны случайно, а явно группируются в некоторых местах. Чаще всего именно в этих местах люди встречают ЛЧ. И сейчас встречают, и раньше. И в прошлом уже, XX, а кое-где и в позапрошлом, XIX, и в нашем нынешнем, XXI веке, именно в этих местах, раз за разом ЛЧ попадался на глаза местным жителям. Все эти места показаны на нашей карте Урала и окрестностей. Конечно, показаны они с большим запасом, можно было это сделать точнее –мы такой задачи не ставили. Но, глядя на эту карту, можно сделать прелюбопытные выводы относительно нашей сущности.
1. Проявление ЛЧ носит отчетливо ОЧАГОВЫЙ характер. Строго говоря, этот вывод не нов. Такое же явление обнаружил и С.Н. Гашев в Тюменской области. Достаточно взглянуть на приводимую им карту. Там красными кружками отмечены те же самые очаги. Причем во многих случаях буквально те же самые! Но С.Н. Гашев далее делает вывод о широком, практически повсеместном распространении ЛЧ по Тюменской области, принимая за ареал ЛЧ практически всю таежную зону Западной Сибири. Аналогично поступают и исследователи из Космопоиска, считая всю таежную зону Кировской области, а не только Разбойный бор, местом обитания ЛЧ. Но мне кажется, это неверно. Отнюдь не везде обитает наша сущность, а именно в каких-то очагах, в некоторых, чем-то для него привлекательных местах. Так имеющиеся сведения объяснить гораздо проще. И очень редко, и, я думаю, неохотно, эти места покидает. Вне этих очагов встречи, безусловно, есть, но они поэтому редки, очень редки. Это могут быть дальние выходы из очагов, миграции между ними, и т.д., но не постоянное обитание. Это, между прочим, значит, что в других местах, вне этих очагов, искать ЛЧ совершенно бесперспективно. Даже если вы окажетесь где-то в таком месте буквально на следующий день после сообщения о встрече с ним, очень вряд ли вы его там сами встретите. Скорее всего, это проходящая особь, и она уже отсюда далеко. Гораздо надежнее искать его там, где его встречают регулярно. Впрочем, искатели уже об этом, конечно, знают или догадываются, и активно используют. А теперь мы начинаем подбираться к объяснению, почему это так.
2. Очаги, где проявляется феномен ЛЧ, расположены РЕГУЛЯРНО. Удивительно, я бы сказал – подозрительно регулярно. Как будто их кто-то специально так расставил. Не на равных расстояниях друг от друга, конечно, но очень близко к этому. Севернее расстояния побольше, к югу поменьше, но это не существенно. Это результат не очень тривиальный, и, надо сказать, нет у меня этому объяснения, даже версии нет. То ли это эффект отталкивания их групп друг от друга, то ли какие-то регулярные подстилающие структуры Земли, сеть разломов или геоактивных зон – непонятно. Может, у кого-то более знающего при взгляде на эту карту и возникнет какое-то соображение. Но важно здесь то, что эта регулярность расположения позволяет прогнозировать и другие вероятные очаги его обитания, что опять повышает вероятность поисков в целом. Отложите на карте приблизительное расстояние от ближайшего (а лучше – двух-трех ближайших) очага, и с большой вероятностью попадете в такой же очаг. И можно начинать работать, собирать сведения, намечать маршруты и т.д. Для большей наглядности попробуйте сделать это прямо сейчас. Отмерьте на карте от очага Березово-Мужи примерное среднее межочаговое расстояние примерно на северо-северо-восток. Куда попадаете? – на Ямал…
3. Проявление феномена ЛЧ в этих очагах происходит СИНХРОННО. Изучая хронологию встреч, мы всегда сталкиваемся с одними и теми же годами – 30-е, 60-е, 80-е… Особо подчеркну – в большинстве этих очагов активность наблюдается прямо сейчас, встречи с ЛЧ или иные свидетельства почти везде отмечались в 2009, 2010, 2011 годах. Пожалуй, за исключением северопечорского, оттуда пока известий нет. И кировские леса вроде не балуют нас свежими новостями. Впрочем, отнюдь не все встречи попадают на страницы прессы и в Интернет. Почему синхронно – у меня тоже версий нет пока. Но это тоже вполне можно использовать, а объяснения оставить на потом. Если наблюдается активность в каком-то очаге – значит, с большой вероятностью, она появится и в соседних очагах. И стоит ближайшему известному или вычисленному уделить самое пристальное внимание. Успехов вам, друзья! |
Категория: Статьи пользователей | Добавил: Специалист (22.03.2012)
|
Просмотров: 797
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|