Среда, 08.05.2024, 08:37
Приветствую Вас Гость | RSS

В гостях у Лешего

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Атлас наблюдения Снежного человека (свидетельства очевидцев) » Северо-западный федеральный округ » Леший в Ленинградской области
Леший в Ленинградской области
ИгорьДата: Пятница, 25.03.2011, 14:29 | Сообщение # 1
Yeti
Группа: Администраторы
Сообщений: 1246
Статус: Нет на сайте
Из леса вышел снежный человек
"Петербург экспресс", 27.06.2002, Санкт-Петербург, n24, стр.10,31

Наша публикация о питерском художнике Николае Потапове, который по описаниям очевидцев рисует фотороботы инопланетян, снежных людей и прочих загадочных субъектов, заинтересовала многих читателей. Для нас было неожиданным то, что питерцев гораздо больше интересуют не зеленые пришельцы, а простой снежный человек. Наверное потому, что до космоса далеко, а это мохнатое чудище рядом бродит - в лесах Ленобласти и Карельского перешейка. Некоторые даже вызвались его искать. Мы пригласили в редакцию доктора биологических наук Валентина Борисовича Сапунова, академика Петровской академии наук и искусств, действительного члена Нью-Йоркской академии наук и попросили его рассказать о снежном человеке.

ОНИ ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ

- В последнее время снежный человек стал показываться гораздо чаше, чем раньше. Как только началась перестройка, потянулся мохнатый люд из лесов к человечьему жилью - свободу почуял.
Колхозы развалились, деревни вымерли и освободившиеся территории начало осваивать неведомое доселе существо. Ведь снежный человек - это альтернативный экологический вид, параллельная ветвь эволюции. Он живет там, где мы не живем.
Только в 1996 году мы опросили 40 свидетелей, которые видели бигфута на востоке Ленобласти, у деревень Ярославичи, Норгино, Пашкове - это под Лодейным Полем.
В конце 1989 года у поселка Подгорное, в 50 км к северу от Петербурга, солдаты воинской части засекли самца и беременную самку. Несколько месяцев спустя в районе Первомайского садоводы тоже видели эту пару, только живот, по их описаниям, был гораздо больше. И уже во второй половине 1990 года в лесу между поселками Смолячково и Молодежный охотники видели самку с маленьким детенышем. Мистификация здесь невозможна: не могут разные свидетели, не знающие друг друга, так складно врать, не разбираясь к тому же в физиологии животного. По их рассказам все верно получилось - самка снежного человека вынашивает детеныша 11 месяцев. Ведь чем больше масса матери, тем больше срок беременности. У слона он вообще 2 года.

ОДНОГЛАЗЫЙ, ОДНОНОГИЙ

- Все, кто его видел, говорят, что он 2,5-3 метра ростом. На Енисее один рыбак рассказывал, что встречался с пятиметровой волосатой дамой. Но я расспросил его хорошенько и оказалось, что мужик несколько приврал. У страха-то глаза велики. Поэтому в легендах, которые дошли до нас из древности, сведения о снежных людях страшно преувеличены. Так, древние греки называли их циклопами огромного роста. Интересно, что на Кавказе у адыгов тоже есть легенды об одноглазом и одноногом существе. Люди видели снежного человека обычно издалека. Глаза у него очень близко посажены, да к тому же светятся красноватым светом - вполне могло показаться, что у него один глаз. А почему одноногий? У него очень оригинальная походка - он идет, как канатоходец, оставляя одну дорожку следов (спортсмены-марафонцы к этому стремятся). Посмотришь - как будто кто-то на одной ноге прыгал.
Нога у него больше похожа на человеческую, чем на обезьянью. У горилы, например, большой палец сильно оттопырен. А у снежных людей пальцы вместе и все одной длины. Я видел много четких отпечатков его следов.
На руке большой палец сильнее отходит в сторону, чем у нас, и он короче. Поэтому снежный человек не может делать руками сложную работу. Ногти сильные и плоские, как у людей. Я видел содранную им кору деревьев: по ней будто четыре стамески прошлись - ни с чем не спутаешь. Остальные звери оставляют следы острых когтей.
Зубы. Есть сведения, что у мохнатого большие клыки. Мы нашли его укусы на стволе. Спилили, привезли в институт физиологии им. И. П. Павлова. Биолог Сиваков говорит нам: "Видите, расстояние между клыками в 2,3 раза больше, чем у человека. Значит, он должен быть размером в полтора раза больше нас". Это совпадает с тем, что нам известно.
Снежный человек относится к семейству гоминидов, как и мы с вами. Его называют "хомо" - человек. Прямохождение у него четко выражено (обезьяны все-таки предпочитают передвигаться на четвереньках). Правда, я видел в горах, что он взбирался по склону, опираясь на кулаки. Я надел перчатки и тоже так попробовал - удобно! Тем более у него руки длиннее.

КИНГ КОНГ ВНУШАЕТ УЖАС

В начале 90-х годов под Каргопольем в воинской части случился переполох: самка снежного человека с детенышем сунулись в казарму. На первый взгляд трудно понять этот поступок.
Есть закон: два близких вида не могут существовать в одной экологической нише. Они взаимно отталкиваются друг от друга. Кого мы боимся больше всего? Того, кто похож на нас, но немножко другой. Кинг Конг - огромный зверь, похожий на человека, поэтому он внушает ужас. Снежный человек, наверное, тоже нас боится, и благодаря достижениям цивилизации считает нас сверхъестественными существами.
Но, с другой стороны, мы с ним - приматы и отличаемся любопытством. Мы устраиваем экспедиции, чтобы его найти. И он не прочь на нас поглазеть. Тем более что снежный человек уверен в своей силе и экстрасенсорных способностях, поэтому и не боится разгуливать прямо у нас под носом. В Зеленогорске две девочки в 12 часов дня видели, как снежный человек перешел Верхневыборгское шоссе, железную дорогу и отправился на тихую улочку Хвойную.
Снежный человек может намеренно нагонять на людей страх. Рижские биологи рассказывали мне, как две ночи подряд он приходил в их лагерь на Памир-Алае. "И ты понимаешь, - говорили они, - мы не могли выйти из палатки, потому что все были парализованы страхом.
На следующую ночь, казалось бы, были уже психологически готовы к встрече, и аппаратуру подготовили. Но повторилось то же самое - на нас снова напал дикий ужас".
Нам удалось вступить с ним в контакт. Снежный человек реагирует на высокие частоты. Он издает жутковатый свист, от которого мороз по коже пробирает. Берешь травинку и дуешь - получается такой же противный свист - на нервы очень действует. Снежный человек на него отвечал.
Потом мы приманивали его ароматом самки. Я взял с собой тряпки с запахом половых выделений шимпанзе и в нашем лагере развесил их по деревьям. Ночью он пришел, изорвал тряпки, а когда мы зашевелились в своих палатках, убежал. Только мельком его увидели.

ЗВЕРЬ-ЭКСТРАСЕНС

- Дарвин говорил, что каждая новая форма жизни распадается на серию форм, из которых наибольшие шансы выжить имеют две крайние. Должно быть, мы и снежные люди - и есть эти крайние формы.
У древнего человека было два варианта эволюции - биологический и социальный. Реализовались оба.
Наш общий предок - неандерталец. Мы, люди, по сравнению с ним почти не изменились, но в социальном плане сделали огромный скачок. А снежный человек деградировал социально, практически стал зверем. Но зато сумел развить большую силу. Если бы мы с вами жили голые в лесу, то выжили бы самые сильные и волосатые. И чувства у нас обострились бы.
Очевидно, что снежные люди обладают телепатией. Они способны настраиваться на наше мозговое радио. Это и люди могут в себе развить. Например, опытные охотники вырабатывают "чувство зверя". Снежный человек очень хорошо чувствует, какие мысли у людей, которые его ищут: добрые или злые, агрессивные.
В экспедиции на Тянь-Шане мы надевали металлические каски, пытались экранировать излучения своего мозга. И снежный человек пришел в наш лагерь. Правда, когда мы все спали.
Если снежный человек хочет, чтобы его не увидели, он может внушить, что его нет. То же самое делают японские ниндзя, есть у них такая суггестивная техника. Эта способность снежного человека во многом объясняет, почему он живет рядом, а нам кажется, что его нет. Поэтому и изучать его очень трудно.

ПТЕРОДАКТИЛИ В ЛЕНОБЛАСТИ?

- Не так уж сложно поймать снежного человека, но все время чего-то не хватает. Главным образом денег. Поэтому приходится заниматься теорией. Так я и создал учение о скрытых видах.
Ученые описали пять миллионов живых существ. Но в целом на планете живет по разным оценкам от 30 млн до миллиарда известных видов. И по косвенным признакам можно предположить, что существует еще один миллиард неизвестных. Они представлены очень маленькими популяциями. Например, говорят, под Питером видели неизвестную змею - не уж, не гадюка, а только они у нас и водятся. На востоке Ленобласти обнаружили птеродактиля. Может, это и не птеродактиль вовсе, а особо крупная летучая мышь, кто его знает? Но рядом с известными нам животными есть кто-то, кого мы почти не знаем. И они играют огромную роль в устойчивости биосферы. Если вдруг условия изменятся и распространенный вид вымрет, они вылезут и размножатся. Например, многие растения гибнут из-за нефтяных загрязнений. Но есть грибы, водоросли и трава пушица, которые отлично растут на нефти.
Поэтому, если человечество угробит себя, наше место займет снежный человек.
Биосфера отстаивает себя, не считаясь с интересами отдельных видов. Поэтому экологической катастрофы не будет, как ни старайся.

 
ИгорьДата: Понедельник, 28.03.2011, 10:12 | Сообщение # 2
Yeti
Группа: Администраторы
Сообщений: 1246
Статус: Нет на сайте
ЙЕТИ ПОД ПЕТЕРБУРГОМ
Людмила Осокина

В разных частях света его называют по-своему. На Памире — йети, в Европе — сноумен (снежный человек), в Америке — бигфут (большеног), в Гималаях — “метч-канг-ми” (грязный снежный человек”. Под Петербургом его “окрестили” “Белым”, но некоторые видят в нем ...лешего.

СУВЕНИР

Было это в 1982 году. После длительного пешего перехода мы расположились отдыхать на берегу озера Суходольское. Поставили палатки. Неожиданно к нашему костру из темноты вышел мужчина с двустволкой в руках и спросил: “Вы не видели здесь лешего с козой?” На наших лицах, наверное, было написано “сумасшедший”, потому что незнакомец сказал: “Да не смотрите на меня так. Я в здравом уме. Два года назад шлепнул одного такого, когда он свинью прямо из сарая украл. Не верите? Вот, смотрите, его челюсть как сувенир ношу с собой”. И он достал из кармана ветровки какой-то предмет. Среди нас был студент-биолог Николай Берестов. Он осмотрел кость и веско заключил: “Действительно, челюсть какого-то примата. Скорее всего, обезьяны”. Но откуда под Питером обезьяны? Да такие, что свиней воруют.
Из глубины леса раздался звук, чем-то напоминающий свист. Пришелец забрал челюсть, сунул ее в карман и скрылся в темноте так же неожиданно, как и появился.

СВОИМИ ГЛАЗАМИ

Мы еще какое-то время оживленно обсуждали необычное происшествие, а потом разошлись спать. Среди ночи моя палатка стала сотрясаться, будто кто-то ходил вокруг, специально задевая колышки и крепежные веревки. От страха я выскочила наружу. И буквально уткнулась лбом в мохнатое страшилище.
Оно было огромное, раза в два выше меня, и отвратительно воняло. В память врезались широко расставленные глаза на безволосом лице и пара торчащих изо рта клыков. Все остальное туловище двуногого человекоподобного существа (с головы до пят) покрывала шерсть. Как нарочно, светила полная луна, поэтому были видны и его пропорции: короткая “бычья” шея и непомерно длинные руки и ноги. Этакий Кинг-Конг в жизни.
Несколько мгновений мы с чудовищем, как в ступоре, смотрели друг на друга. Первой заорала я и рванулась обратно в палатку. За спиной раздался душераздирающий вопль и треск ломаемых веток. Это бросилось в чащу леса страшилище.
Рыдать я перестала, когда меня как следует встряхнули за плечи: мои товарищи смотрели на меня так, будто я сама была Кинг-Конгом, потому что не понимали происходящего... Позже место вокруг палатки было тщательно осмотрено, но не было найдено никаких следов. Так я впервые в жизни столкнулась с проблемой “снежного человека”. Позже я от третьего лица рассказала о встрече одному научному сотруднику из зоологического института. Он ухмыльнулся и сказал, что “ее” испугал лось. Ничего себе лось! После этого я больше никому не пыталась поведать о своей необычной встрече. В те годы очевидцев невероятного не только высмеивали, но и преследовали.
Вот что, к примеру, случилось с гидрологом А. Г. Прониным, видевшим 12 августа 1957 года снежного человека на Памире. На него обрушился шквал негодования со стороны представителей официальной науки. Дескать, на каком основании он — советский человек — позволил себе увидеть загадочное существо. Пронина подвергли психиатрической экспертизе, а на Памир направили комиссию, которая в отсутствие очевидца делала отчаянные попытки установить, реален ли факт произошедшего.
Сегодня инакомыслие в отношении чудес допускается, поэтому каждый выбирает сам: верить в них или нет.

ПРОДУКТЫ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕАЛЬНЫ

“Снежного человека” под Петербургом видели неоднократно. По утверждению нашего земляка, доктора биологических наук, председателя объединения “Криптобиология” Валентина Сапунова, “Большой Белый человек” (так называют у нас человекообразного гиганта) — не плод фантазии и не массовая галлюцинация. Это объективная реальность. В том же 1982 году в лесу возле деревни Орехово Приозерского района дикого человека, покрытого волосами, встречали и другие туристы. Последующие сообщения о “снежном человеке” поступали в 1987, 1988 годах. С февраля 1989 года по март 1990 года неизвестного “лохматого” регулярно наблюдали на Карельском перешейке в узкой полосе от Ушкова до Матоксы. Затем “Белого” видели под Сортавалой и под Приозерском.
“Снежный человек” оставляет гигантские следы, обгрызает кору елок на большой высоте (наверное, чтобы цинги не было). Все попытки поймать или снять его на пленку окончились безрезультатно. Не сработали ни облавы, ни специальные приманки-костры, ни записанные на магнитофон крики шимпанзе. Существует единственная, действительно стоящая находка. Это ...фекалии (или экскременты). Их обнаружили в тех местах, где побывал “Белый”. Ценны эти испражнения тем, что лабораторный анализ показал: они не могут принадлежать ни человеку, ни какому-либо известному в Ленинградской области животному.

ИЗ СЕМЕЙСТВА ЛЮДЕЙ

Кто же он — “снежный человек”? Пожалуй, одним из первых попытался ответить на этот вопрос выдающийся русский ученый, доктор исторических и философских наук Борис Федорович Поршнев. Он утверждал: “Снежный человек может быть только “реликтовым гоминоидом”, то есть существом из семейства людей”. По мнению исследователя, “снежный человек” — это одна из боковых ветвей нашего антропологического дерева. Видимо, и у него, и у современного человека были одни предки, но в определенный момент реликтовый гоминоид пошел “своим путем” развития. Ученому-криптозоологу (так называется отрасль, занимающаяся вымершими видами), открывшему новый вид человека, гарантировано почетное место в истории. По мнению ведущих криптозоологов мира, шансы обнаружения такого создания довольно велики. После 1990 года только в Южной Америке были открыты семь абсолютно новых видов обезьян. Если “несмышленые” приматы могли так долго скрываться от исследователей, то, весьма возможно, создания, близкие к человеку и потому более разумные, прячутся куда лучше.

БОМЖ ИЛИ “СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК”?

Как давно видели “снежного человека” в России? Оказывается, летом 1999 года. По сообщению газеты “Петербургские ведомости” от 27 августа 1999 года, по Кировской области разгуливает человекообразное существо с узкими плечами ростом около двух метров. Его видели дважды. Передвигается незнакомец прямо, тело его покрыто бурой шерстью, руки свисают ниже колен. Следы отличаются от медвежьих. Специалисты пребывают в недоумении: кто это — вконец одичавший бомж или и впрямь “снежный человек”?
Как видите, до сих пор вопрос о существовании “снежного человека” не имеет окончательного ответа. И все же энтузиасты не теряют надежды разгадать эту жгучую тайну.

Санкт-Петербург
НМ 91

 
ИгорьДата: Понедельник, 28.03.2011, 10:14 | Сообщение # 3
Yeti
Группа: Администраторы
Сообщений: 1246
Статус: Нет на сайте
А ВОТ БЫЛ СЛУЧАЙ

Питерская пожарная команда была вызвана на тушение лесного пожара. Из горящего леса на поляну вышел огромный волосатый человек и остановился, глядя на неожиданное препятствие. Пожарные тоже замерли. Потом пришелец повернулся и медленно ушел в лес. Когда ученые стали расспрашивать, как он выглядел, пожарные ответили, что "рассмотрение снежного человека не входит в их служебные обязанности".

Несколько десятков свидетелей видели его в Солнечном. За пару дней до появления лесного гостя изменилось поведение собак. Они боялись и тихо выли. Неясную фигуру и огромные следы по первому снежку видели на окраине поселка многие жители. А 12-летняя Таня Морозова столкнулась с чудовищем нос к носу. Это произошло в час дня на одной из крайних дачных улиц.

Трехметровую фигуру хорошо разглядел директор районного лесного техникума, главный лесник. Дело происходило у деревни Шапки. Тогда было много лесных пожаров, которые могли вспугнуть загадочное существо, привыкшее прятаться от людей.

взято с портала Глаза и уши
http://www.agentru.spb.ru/history/etti.shtml

 
ИгорьДата: Понедельник, 28.03.2011, 10:21 | Сообщение # 4
Yeti
Группа: Администраторы
Сообщений: 1246
Статус: Нет на сайте
СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК НА ВОЕННОМ АЭРОДРОМЕ

На ядерной базе обнаружили троглодита-экстрасенса
Реликтовое существо дожило до наших дней благодаря паранормальным способностям

На заброшенном секретном военном аэродроме под Санкт-Петербургом, где в недавнем прошлом базировались стратегические бомбардировщики с ядерным оружием, обнаружили снежного человека.
Ученые доказали, что легендарное существо действительно существует.
Установлено, что снежный человек и троглодит (пещерный человек, прежде считавшийся вымершим) принадлежат к одному и тому же виду. И этот вид, Homo Troglodytes, обладает мощными экстрасенсорными способностями.

Сенсационное открытие сделал доктор биологических наук, профессор Российского государственного гидрометеорологического университета Валентин Сапунов. Он не только аргументированно доказал мировому сообществу, что легендарный йети реально существует, но и первым определил его систематическую принадлежность.
Существо, которое называют снежным человеком, практически точно соответствует описанию троглодита – человека пещерного (Homo Troglodytes). Это название великий биолог Карл Линней дал еще в XVIII веке, причем еще тогда он предположил, что это не вымерший, а реально существующий вид. Он был абсолютно прав – многочисленные свидетельства подтверждают, что троглодит действительно наш современник! Более того, есть неопровержимо доказанные факты обитания этого существа практически рядом с мегаполисом, его видели даже на военной базе под Санкт-Петербургом.

Вероятно, именно благодаря своим необычным способностям снежный человек ухитрился «десантироваться» даже на строго охраняемой территории воинских частей.
– Есть свидетельства, что троглодита видела даже охрана дачи Ельцина на Валдае, – говорит Сапунов. – А военную базу в Ленинградской области буквально осаждали самка и самец дикого человека. Я беседовал со многими солдатами и офицерами, записывал их свидетельства. Некоторых пришлось поместить в лазарет с жуткой головной болью. Врач части старший лейтенант Радимов так и написал в диагнозе: «Последствия встречи со снежным человеком».

В нынешнем году профессор Сапунов и его коллеги совершили экспедицию на заброшенный стратегический аэродром Вещево под Выборгом – там тоже недавно местные жители видели йети. Снять троглодита ученым в той зоне пока не удалось, но поиски продолжаются…

Григорий Тельнов
взято с портала Глаза и уши
http://www.agentru.spb.ru/history/etti.shtml

 
ИгорьДата: Понедельник, 28.03.2011, 10:42 | Сообщение # 5
Yeti
Группа: Администраторы
Сообщений: 1246
Статус: Нет на сайте
СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК НА КАРЕЛЬСКОМ ПЕРЕШЕЙКЕ

Не так давно, где-то около года назад я познакомился в электричке Выборг – Санкт-Петербург с одним интересным человеком. История знакомства вкратце выглядела так: я ехал с другом и рассказывал ему о том, как недавно ходил в поход на Краснопёрские озёра (8 – 10 км от станции Кирилловское), какая замечательная в них вода, сколько там рыбы, как классно там можно провести время и звал его на следующей неделе сходить туда со мной. Через минут двадцать моего рассказа я обратил внимание, что наш разговор слушает один попутчик – мужчина лет 50, достаточно респектабельный на вид. Поймав мой взгляд, он вдруг спросил: «А вы ничего необычного там не видели?» Я подумал и сказал, что кроме болванок от танковых снарядов (озёра находятся на территории действующего танкового полигона в/ч в Каменке) ничего странного не видел. Незнакомец покачал головой, улыбнулся и сказал что-то вроде: «Не удивляйтесь, я просто давно не бывал в тех местах, потому и спрашиваю». Я его естественно спросил, а когда он там бывал последний раз и т.д. Короче, так мы и познакомились, он представился Владимиром. Позже оказалось, что Владимир – доктор биологических наук, автор свыше 100 научных статей, сфера научных интересов – эволюция человека и её влияние на биосферу планеты. Владимир рассказал нам много интересного, после чего, уже на подъезде к Питеру, дал свой е-мейл адрес и предложил время от времени переписываться. Я записал его адрес – он мой и так мы расстались.

Где-то через месяц Владимир написал, что будет в Выборге и попросил встретить и провести экскурсию по городу. Я согласился, показал ему город, но не это самое главное. Главное – это тот рассказ, который он мне поведал по ходу нашей прогулки. Рассказ, которому я вряд ли бы поверил, если бы мне его рассказал не сам очевидец. Рассказ о встречах Владимира с, как он сказал, «реликтовым гоминоидом», которые случились у него на Карельском перешейке.

Рассказ Владимира.

Первое "знакомство" произошло в 1972 году. В то время летом мы с другом подрабатывали тем, что водили в поход детей из летнего лагеря, были вожатыми. Ходили на озёра между станциями Лейпясуо и Кирилловское. Тогда ещё не было трассы «Скандинавия» (сейчас она проходит недалеко от этих озёр), и места те были достаточно глухими. Ночью дети, само собой, спать не хотели, баловались, и мы решили немного их попугать: недалеко от озёр сохранились полуразрушенные финские ДОТы времён Зимней войны. Они и днём жутковато смотрятся, а уж ночью – не то слово. Короче, самых храбрых ребятишек решили туда сводить. Сказано – сделано. Всё получилось как нельзя лучше – пока лазали по ДОТам, дети получили свою дозу адреналина, постоянно повторяли, что хотят вернуться в лагерь, одним словом, эмоций море! После возвращения в лагерь и отправления детей по палаткам, мы обнаружили, что забыли спички в ДОТе. Спать всё равно было нельзя (дежурство у костра никто не отменял), поэтому решили с другом быстренько сбегать до ДОТа. Тут-то собственно всё и началось.

Лес в тех местах молодой, сосновый, ночи белые, поэтому видимость достаточно хорошая. Пока шли до ДОТа меня не покидало странное чувство, что за нами кто-то идёт. Несколько раз я оборачивался, но естественно никого не увидел. Когда дошли до места и начали поиск спичек, друг вдруг меня спрашивает: «А тебе не показалось, что за нами кто-то шёл?» Я ему ответил, что то же самое и мне показалось. Мы решили, что это, наверное, кто-то из детей не спит и за нами следит. Нашли спички, но перед выходом захотели посмотреть, может действительно ребятишки по лесу шатаются. Тут, кстати, следует заметить, что ДОТ, как и любое фортификационное сооружение, стоит на небольшой возвышенности, за которой относительно свободное пространство (для удобства обстрела). Именно поэтому нам с другом удалось быстро и почти бесшумно забраться на пригорок, с которого было видно дорогу метров на 75 – 100. Дальнейшее произошло за считанные секунды: я увидел метрах в 70 от нас фигуру на дороге. Сначала я подумал, что это ребёнок; через долю секунды понял, что ошибся и подумал, что, скорее всего, рыбак; и опять через какую-то долю секунды понял, что это что-то совершенно иное. Ещё раз повторюсь: была ночь, фигура двигалась на пределе моего зрительного восприятия (правильнее сказать, что я видел чёткий силуэт фигуры, но не подробности самой фигуры). Попробую её описать: высотой около 2 – 2,5 метров, силуэт тёмный, точно без одежды, движения быстрые, бесшумные, какие-то дёрганные, рывками. Как я уже сказал, фигура быстро пересекла дорогу и скрылась от нас в лесу.

Стоит ли говорить, что мы с другом еле-еле пережили эту ночь, шарахались от всего, даже в туалет по двое в лес ходили. Кстати, тогда же ночью решили никому об этом не рассказывать, чтобы про нас чего не подумали (правда, однажды друг проговорился знакомым. Ему естественно не поверили, сказали только, что пить надо было меньше. Это при том, что мы тогда ни капли в рот не брали вообще).
Целый год после этого я боялся ходить в те места, но со временем страх утих, история подзабылась, я уже сам готов был поверить в то, что это просто ерунда какая-то в темноте померещилось.

Следующая наша встреча произошла при ещё более странных обстоятельствах. В начале февраля мы с тем же другом решили опять сходить на то место, причём поход был в своём роде уникальным: мы пошли зимой без палатки и без печки. Идея была такая: развести большой костёр, прогреть камни вокруг, накрыться брезентом и таким образом переночевать. Сказано – сделано. Мы смогли учесть практически всё, кроме одного: ночью началась пурга, брезент у нас сорвало, постепенно нас стало заметать снегом. Так как ночевать было физически невозможно, то мы решили пойти назад на станцию. Было 3 часа ночи.

Где-то на полпути я понял, что за нами кто-то идёт, и сказал другу об этом. Мы остановились и стали ждать. Шаги приближались. Честно говоря, сами шаги мы практически не слышали – просто чувствовали что там, в темноте леса кто-то есть, и этот кто-то медленно передвигался вокруг нас. Кругом летал снег, мы были полностью обессилены (целый день дрова таскали, чтобы землю прогреть, по сугробам по колено; не выспались, тащили тяжёлые рюкзаки), поэтому просто упали в снег и замерли. Шаги стихли, движения больше не чувствовалось, словно этот кто-то тоже выжидал. Так прошло минут 15. Мы стали замерзать (на улице было где-то минус 17), и друг сказал, что лучше быть убитыми, чем замёрзнуть насмерть. Сейчас эта фраза звучит немного смешно, но тогда ночью, в лесу нам было не до смеха. Мы встали и пошли дальше. Странные шаги следовали за нами до самой станции. Один раз друг сказал, что ему удалось разглядеть силуэт в лесу. Я ничего не видел, поэтому утверждать не буду, но по его описанию существо было весьма похоже на виденное нами ранее. Честно говоря, я так устал, что даже не испугался – голова соображала туго, тело всё замёрзло и болело. Так мы дошли до станции и уехали на первом поезде в Выборг. Кстати, следует сказать, что зимой посёлок Лейпясуо буквально «вымирает» - ведь поселок дачный, там живут в основном питерцы и в основном летом. Поэтому версия знакомых про то, что «это был пьяный дачник, возвращающийся домой» отпадает. Какое-нибудь дикое животное – возможно, но вряд ли; животные крупнее зайца там не водятся.

После разговора с Владимиром, я решил узнать, нет ли упоминания о чём-то подобном финнов. Всё-таки Карельский перешеек принадлежит нам всего около 60 лет . Есть в Выборге замечательная библиотека Алвара Аалто, в которой хранится огромное количество финской литературы и периодики. Проведя в ней не один день, я нашёл интересную статью, опубликованную в газете “Viipurin sanomat”, номер за 1906 год. Там рассказывается история о двух финских лесорубах, которые бросили свою работу, потому что боялись ходить в лес. Статья выдержана в стиле анекдота – посмейтесь, мол, над пугливыми лесорубами. Однако, там есть одна интересная деталь – один из них говорит, что ночью в лесу они встретили какое-то существо, «которое было выше любого человека, громогласно и подобно богу Укко». По древним представлениям финнов верховный бог Укко (Питкямейнен, Иуликяйнен, Иайя) – седобородый, покрытый волосами старик, иногда вооружённый дубиной, который бродит по ночам по лесу и везде оставляет следы своих когтей. Упоминание о встречах с Укко, о его феноменальной силе (он повсеместно сравнивается с громом) и о его когтях есть и в более ранних записях финских фольклористов, например: «Ukonkynsi jn musta kivi, joka repii puuth hajalleen, kun ukkonen niihin iskee» («Укко когтем, похожим на чёрный камень, раскалывает деревья на части, подобно тому, когда в них гром бьёт») «Sanottih, että kun ukkonen iskee puun säipäleiksi, niin siihen jääpi kynnet» («Говорят, когда он раскалывает дерево на части, там находят его когти»)

По-моему вполне возможно, что основой для создания подобного мифологического персонажа было реальное существо, которое жило в лесах Финляндии и Карельского перешейка. Конечно, возникает вполне резонный вопрос, а почему же оно так редко попадалось людям, и куда оно делось? Чтобы ответить, достаточно изучить историю Карельского перешейка. В финские времена он был окраинной частью Финляндии, пускай и важной с торговой точки зрения, но всё равно малозаселённой. Люди жили в основном вдоль дорог, а большая часть территории представляла собой практически девственные леса, которые изредка посещали только рыбаки и охотники. Это уже позже после завоевания перешейка СССР началось его активное заселение дачниками. В таких условиях снежный человек вполне мог перебраться в Финляндию – страну с лучшими условиями существования, либо в нашу Карелию (например, в практически незаселённую её северную часть). Кстати, о встречах со снежным человеком сообщали сотрудники национального парка Паанаярви, расположенного вблизи Северного полярного круга на самом севере территории Республики Карелия.

ХРОНИКИ ЙЕТИ

В лесах Ленинградской области, совсем рядом с Петербургом, поселился снежный человек. Он ни на кого не нападает, жует себе деликатно ягоды и время от времени пытается познакомиться с солдатами и одинокими женщинами. И это не байка, а утверждение доктора биологических наук.
Профессор Валентин Сапунов - единственный в России серьезный исследователь снежных людей. Более 20 лет он собирает материал об этих существах по всему миру, много раз ходил в экспедиции. Снежного человека не видел ни разу. Не везет. «Зато мне его какашки попадались!» - хвастает. Недавно таинственные экскременты были найдены и под Питером. Валентин Борисович послал их на анализ («какашкограмма - сильная вещь!») в Санитарно-гигиенический институт и получил ответ: «Это животное с особой физиологией, не свойственное Ленинградской области». Обрадовался Сапунов - теперь можно не ездить на все эти Тянь-Шани (на которые, к слову, и так денег нет), а гулять себе спокойно по родным лесам; достаточно лишь выехать за город. Правда, билеты на электричку тоже так подорожали, что никаких профессорских зарплат не хватит. Но Валентин Борисович умеет общаться с контролерами: как только они входят в вагон, он применяет методику снежного человека, притворяется невидимым. «Это телепатия, - говорит. - Ведь почему снежного человека так редко встречают? Потому что он, даже если проходит в метре от тебя, мысленно посылает установку: «Меня нет, меня нет». Так и с контролерами. Посылаешь сигнал, и они видят просто пустую лавку». На предложение корреспондентов «Огонька» притвориться невидимым на время интервью Валентин Борисович ответил решительным отказом: «Я открыл вам все карты, вы уже осведомлены, поэтому не получится». Сапунов рассказывает много интересного. Оказывается, первыми питерского йети увидели несколько солдат Ленинградского округа. Испуганных солдат даже пришлось поместить в лазарет - на следующее утро у многих прямо-таки раскалывалась голова. Врач части старший лейтенант И. И. Радимов даже диагноз всем поставил одинаковый: «Последствия встречи со снежным человеком». Видимо, такое заболевание у них там обычное дело. А Валентин Борисович описал эту историю в своей книге «Между человеком и зверем».
Второй свидетель - петербурженка Ольга Зачесова. «Она композитор, - объясняет Сапунов. - Но работает теплотехником». У композитора-теплотехника Ольги Николаевны вообще довольно любопытная жизнь. Однажды рядом со своей дачей она видела НЛО: «Это было много лет назад, вечером по телевизору как раз «Рабыню Изауру» показывали. Внезапно телевизор выключился, а в окно мне ударил мощный луч света. Он падал откуда-то с неба. Фонарей у нас нет, поэтому я страшно удивилась». На вопрос: «И что же вы сделали? Видимо, сразу же выбежали на улицу, чтобы все хорошенько рассмотреть?» - Ольга Николаевна пожимает плечами: «На улицу? Нет, я просто села читать газету».
И еще одна встреча, после которой Ольга Зачесова тоже попала в книгу Сапунова. Она пошла за грибами, а встретила странного здорового мужика. Волосатый, грозный, он стоял и мысленно приказывал: «Подойти ко мне!» Ольга Николаевна подумала-подумала, да и ответила так же мысленно: «Ага, щас. Много вас тут таких». Развернулась и пошла к дому. А снежный мужик метал ей вслед молнии и даже попал в глухаря. Храбрая женщина отыскала в Петербурге специалиста по снежным людям, рассказала ему эту историю. «Не все, что говорит Ольга Николаевна, стоит принимать за чистую монету, - тихо объясняет профессор Сапунов.

- То, что встреча со снежным человеком была, - несомненно». Ольгу Николаевну так вдохновила встреча (то ли с йети, то ли с профессором), что она даже написала симфонию «Снежный человек» и сыграла ее на домашнем пианино для Валентина Борисовича. Они, надо сказать, довольно крепко подружились. Он таскает ей мамину швейную машинку, она печет ему пирожки с капустой. Ездят вместе на дачу, гуляют по лесу, кстати, они не раз ходили на снежного человека. Поймать не поймали, но следы видели. «Йети оставляет характерные отметины на деревьях, - говорит Валентин Борисович, - похожие на те, которыми животные, например медведь и лось, метят территорию». Профессор специально ходил в Ленинградский зоопарк, внимательно изучал лапы орангутанга Рамона и понял - следы на деревьях могло оставить только обезьяноподобное существо. Или его ближайший родственник.

То, что йети видели совсем рядом с большим городом, Сапунова не удивляет. Он убежден, что наверняка такие встречи происходили и раньше: «Просто сведения такого рода в лучшем случае замалчивались, в худшем - пресекались. Согласно закрытой инструкции, бытовавшей в психиатрических клиниках до 80-х годов, «вера в снежного человека» могла рассматриваться как один из симптомов психического заболевания. В условиях официального скепсиса можно было не увидеть снежного человека, даже столкнувшись с ним вплотную».
Судя по всему, все больше и больше петербуржцев теперь освобождаются от внутренних запретов - недавно появилась информация, будто снежного человека видели в лифте питерского дома. И, может быть, скоро Валентину Борисовичу совсем не обязательно надо будет даже за город выезжать. Зашел в лифт, сфотографировал свежие отметины, собрал экскременты - вот тебе и научный материал. Во всяком случае профессор относится к этой новости со всей серьезностью: «Снежный человек суть объект не биологической, а аномальной природы. Иначе говоря, современный уровень науки не может его до конца понять - так же как, например, НЛО или полтергейст».

Наталья РАДУЛОВА
источник:d-pils.lv/news

 
ИгорьДата: Понедельник, 28.03.2011, 11:17 | Сообщение # 6
Yeti
Группа: Администраторы
Сообщений: 1246
Статус: Нет на сайте
Сразу хочу сказать, что я его не видела. Но произошел один случай, который наверное, запомнится на всю жизнь. Я не имею отношения к науке. И скажу сразу, что мне 21 год. Я настолько "городская" девушка, насколько это возможно. В лес ходила исключительно за грибами, да и то не часто. Случай, о котором я хочу рассказать, произошел в начале сентября 2003 года. Живу я в городе Санкт-Петербурге, а на лето всегда, сколько себя помню, ездила на дачу. Дача у нас относительно не далеко от города. В 60-ти километрах по Мурманскому шоссе. Если смотреть по карте, то нас легко найти по своеобразному "выступу" берега Ладожского озера. Район этот называется Синявино. Для людей более старшего поколения он более известен как Синявинкие высоты. Именно там происходили ужасные, по своим потерям, бои во время отстаивания нашего города Ленинграда. Итак, наша дача находится по левой стороне если смотреть на Мурманское шоссе. Место это густонаселённое множеством дачных товариществ. А вот по правой стороне шоссе начинаются леса, с периодически встречающимися посёлками и деревнями. Поскольку найти неплохое грибное место прямо среди садоводств крайне трудно, грибники переходят на другую сторону шоссе и углубляются в лес. Что можно сказать по поводу леса. Местность достаточно разнообразна, так как нельзя сказать, что именно в этом месте лиственный лес, или наоборот, преимущественно хвойный. Здесь есть места, где всё смешалось, и наоборот, пройдя ещё километр, можно попасть в сосновый лес, где чернозём сменяется песочным грунтом, что свойственно для этого вида хвойных. Есть и гиблые места - болота, топь. Которые в свою очередь сменяются густым лесом, как я его называю для себя - бурелом. Это очень глухой, смешанный лес, где деревья растут очень плотной группой, и настолько тесно сплетён, что даже в солнечный день лучи солнца теряются где-то в кронах деревьев. А внизу темнота. К чему я всё это так описываю? Ну, во-первых, чтобы имели какое-то представление, а во-вторых, проще увидеть мысленно картину того, что тебе рассказывают, когда имеешь зрительное представление о местности. Что касается животного мира, то здесь довольно много лосей. Которых часто сбивают автомобили на шоссе. Говорят, что есть медведи, волки, лисы и прочие хищники свойственный этой части России. Когда я узнала о медведях, была искренне удивлена, так как считала этот район чуть ли не городской окраиной. Однако, изучив карту, и побывав там, я поняла, что стоит отойти километров на 5 от шоссе, и попадаешь в другой мир. И вот там становится страшно.

Итак, той осенью, я и наша соседка по даче, довольно бравая бабуля и её пятилетняя внучка, решили сходить на ту сторону шоссе за грибами. Утром собрались и пошли. От нашего садоводства до шоссе порядка трёх километров. Погода была пасмурная, ночью и утром шел дождь, а потому дорога была "тяжелой". Когда мы перешли через шоссе в лес, дождь прекратился, но тяжелые серые тучи по прежнему неприятно "давили". Опять отступление на ознокомление с местностью. Немного отойдя от шоссе, попадаешь в довольно тёмный лес, где растут преимущественно берёзы и осины, с редкими елями и соснами. Деревья высокие, кроны массивные, и в условиях пасмурного дня там довольно темно. Та же картина ещё примерно километр (+/-), затем дорогу преграждает глубокая канава. Её происхождение мне неизвестно. Перейдя через неё оказываешься в очень симпатичном (на первый взгляд) месте, где густой и высокий лес сменяется молодыми деревьями (в основном берёзами) высотой с человеческий рост и немного выше. Так как был сентябрь, да к тому же типично питерский, сырой, берёзки светились желтыми и желто красными листочками, что без сомнения было очень красиво. Почва в этом месте преимущественно чернозём, но встречаются мелки болотца, и песочные курганы. Где на верхушке тоже растут молодые деревья. Хочу обратить ваше внимание на то, что в этих лесах такое колличество дотов, дзотов и окопов, оставшихся со времён войны, что и посчитать то сложно. И вот на всех этих возвышенностях и насыпях искуственного происхождения и росли эти молодые берёзки. Холмы сменяються глубокими окопами. Такой волнообразный ландшафт уходит ещё на пару километров вдоль шоссе, если смотреть сверху. Там нас ждал первый неприятный сюрприз. А именно змеи. Черные большие змеи. Я змей не боюсь (в том смысле, чтобы истерично кричать и падать в обморок), но признаюсь, для меня это стало неприятной неожиданностью. И вот почему. Дело в том, что на нашей стороне шоссе, змей нет!!! Вообще нет, и никогда небыло. А стоит перейти Мурманку, и тут их столько, что без высоких сапог туда лучше не ходить. Немного утешал тот факт, что у этих змей (ужей, я так думаю) зрачки были круглые, как у кошки, а в школе на уроках ОБЖ меня учили что такие зрачки имеют не ядовитые представители этого вида. Однако, были там и с вертикальными зрачками, чуть другой окраски, и лежали они кольцами как раз под этими молодыми берёзками, в соседстве с отличными подберёзовиками, доставать которые было весьма проблематично! Пройдя ещё дальше, и покинув "змеиную поляну", как я назвала её для себя, мы попали в еловый лес. Почва там была смешанная, такой грязный песок, да ещё и жидкой, после многочисленных дождей. Однако в хвойных лесах много белых грибов и у моей соседки загорелись граза тут всё обследовать. Я её оптимизма не разделяла, так как ощущала себя в этом месте не в "своей тарелке". Они с внучкой ушли обыскивать близлежащие места, а я старалась не уходить далеко от того места, откуда мы пришли. Всё таки понимая, что я пришла сюда за грибами, я пыталась их искать, ну, или делала вид. Потому что внутри всё было слишком напряжено. Мысленно коря себя за свою паранойю, я углубилась в ельник и вместо грибов наткнулась на следы. Почва, как я уже сказала, была размыта дождём, и на этой мягкой земле отпечаталась цепочка следов, от которых у меня по позвоночнику пошел мороз. Я и думать не думала про СЧ, или чего то подобного. Первая и очень чёткая мысль была, что это медведь. Следы были явно свежие, так как ещё недавно шедший ливень их бы размыл, а значит надо было отсюда валить и поскорее. Я нашла соседку, и буквально потащила её с этого места. О следах. Дело было давно, но ведь есть вещи которые не забываются, верно? Это были большие следы. В два раза больше моего сапога, который я поставила рядом. У меня 38 размер. Медведь, а я думала (думаю) что это был именно медведь, явно скользил. Потому что следы смазаны, так, как бывает у нас, когда подскальзываешься и с трудом держишь равновесие, всего их было 4. Первые два смазаны впереди (в линии пальцев), вторые два в бок. Как если бы ехать на коньках. Сейчас зима, легко чувствовать как уходит нога во время гололёда. Либо вперёд, носками, либо в бок. Пальцы были видны на 2-х передних следах (по ходу движения) но достаточно не четко и без когтей, но я читала что у медведей так бывает, что когтей не видно. Затем "медведь" наверное почувствовав что идти тут явно не удобно, взял вправо, где были насыпаны иголки с лапника. И уже по иголкам удалился в глубь ельника. На хвое были вмятены, показывающие дальнейшее направление движения. Но вот что интересно. Эти две ели очень близко прилегают друг к другу. И пройдя сквозь них, "медведь" должен был либо повредить лапник, либо помять его, но ветви смотрелись так, как будто этот самый "медведь" прошел тут боком и на задних лапах, так как следы были горризонтальные!!! Мы довольно быстро покинули это место, и вообще пошли домой, так как я чувствовала себя мягко скажем дурно.

Это первый эпизод. Дальше (для меня) было хуже. Придя домой и рассказав о грибном месте, я заинтриговала своего отца, бывшего охотника, к слову сказать. Про следы я также ему рассказала, и он подтвердил правильность моих действий - ведь медведь, это не белка. Но ему захотелось побывать в том месте, и через пару недель, мы вдвоём с папой отправились вновь за грибами. Свои тревожные ощущения я давно загнала вглубь сознания, решив для себя, что никакой опастности нет, когда рядом папа! Ктому же, я выросшая на охотничьих байках и книгах, всегда мечтала ощутить этот азарт!!! Кстати, любимой книгой на все времена, останется "Кумаонские людоеды" Джима Корбетта, если кто читал, согласится что более мужественного и потрясающего охотника-натуралиста наверное не придумать!

Мы пришли в этот лес, снова тем же путём, и опять попали в этот ельник. Никаких эмоций он у меня не вызвал. В этот день было довольно тепло, светило ласковое солнышко, лес просто дышал спокойствием и тишиной! Мы обследовали этот ельник и пошли дальше. Пройдя наверное с километр мы оказались на дороге. Песчаной дороге идущей парралельно шоссе. Со стороны откуда мы пришли был соответственно "наш" лес, с другой стороны глубокая канава, а за канавой начинался тот самый бурелом. По сравнению с которым тот ельник был просто светлой полянкой! Мы пошли по дороге когда "наш" ельник кончился, сбоку обнаружилось ещё одно примечательное место. Снова окопы, толко в этот раз на возвышенностях росли не берёзки, а молодые ёлочки. Место очень красивое. Мы пошли туда, обнаружив под этими ёлочками белые грибы! Вот тут то всё и началось. Участилось сердцебиение, по коже пошел мороз. Я решила взять себя в руки и не показывать вида. Мы с папой разделились, он спустился в сам окоп, а я обследовала вершину, поднимая палкой нижние лапы елей. Внутрененне я понимала что за мной наблюдают. Это совершенно четкое ощущение, которое ни с чем не спутать. Говорят, что в городе, часто ощущаешь когда на тебя кто-то смотрит, спиной буквально чувствуешь. Со мной этого небыло никогда. Я в первый раз четко понимала что мы с папой тут не одни. тогда почему то подумалось о волке. Я была уверенна что это волк. А что ещё? говорила я себе. Я осмотрелась. И только тут ощутила перемену в окружающей среде. Замолкли птицы, стояла просто давящая тишина, только сердце колотилось так, что отдавало барабанной дробью в висках. Нигде не шелохнулся ни единый листочек, и всё же я, без тени какого-либо сомнения знала что мне грозит большая опастность. Решив не поддаваться паники, я сжала нож (аж костяшки пальцев побелели) и нагнулась к лапнику, чтобы поднять его и посмотреть под елью. В ту же секунду я ощутила такое, что до сих пор буквально шевелятся волосы на затылке. Это был миг, секунда, когда я почувствовала что кто-то сзади меня и очень близко. Я выпрямилась настолько быстро, насколько могла, я чувствовала, да и сейчас так думаю, что если бы не выпрямилась и не повернулась, могла бы это не писать сейчас. Кому то это может показаться смешным, но только тому, кто не испытывал ничего подобного. Это страшно. Это по настоящему страшно, и я думаю что именно это и есть страх. В голове шумело так, что я едва держалась на ногах. В глазах в буквальном смысле было темно. Я позвала папу и попросила немедленно отсюда уходить. Он согласился и мы пошли к дороге. Только тут я обратила внимание на то, что папа сжимает в руках свой охотничий нож (не для грибов), а по шее у него градом течет пот. Вопросов я задавать не стала, так как ещё сама толком не пришла в себя, да и говорить в этом месте не особо хотелось. Мы вышли на песчанку. Солнце ушло за тучи, и начался мелкий моросящий дождь. От приветливой яркости осеннего леса не осталось и следа. Мы шли так быстро, как могли, потому как знали что за нами идут. Нигде небыло ни малейшего признака присутствия какого-то зверя, но это не требовалось. МЫ ЗНАЛИ! Идти в тот ельник мы не решились, а прошли по дороге дальше, свернув только там, где местность была более менее открытой. И только тогда, когда мы дошли до глубокой канавы, от которой начиналась тропинка из леса, когда перешли её, все ощущения как рукой сняло. Просто отпустило. Там, откуда уже было слышно шоссе. Ктобы за нами не шел (а шел он именно до этой канавы) остался за ней. Впоследствии мы очень много об этом говорили, но так и не решили для самих себя кто же это был. Когда мы перешли за шоссе, папа сказал что не хотел пугать меня, и говорить вслух о том, что думал. Но мы и так друг друга поняли. А потом сказал как бы в шутку. "Это наверное был Снежный человек!". Я нервно рассмеялась, так как была ещё на взводке, папа знал о моём увлечении этим существом. Я с детства верила в его существование, читала книгу А. Сандерсона, смотела все передачи посвященные этой теме. Но тогда, в 2003, я понятия не имела, что он есть и в России. До 2004 года я не слышала ни единого об этом упоминания. А когда услышала, сразу вспомнились те следы, и тот ужас, в том лесу, в который я дала себе слово больше не ходить.

Вот собственно и всё.

Когда я рассказала об этом соседу, охотнику с 40-летним стажем он усмехнулся и сказал - это Леший вас из леса выставил. Объясниться он не захотел.

Другая версия, которую я слышала, тоже своего рода мистическая. Якобы в том месте, где мы были множество останков солдат советской армии, и их души не позволяют людям беспокоить их покой. Потому и гонят из леса.

С уважением, Наталия.
http://www.cryptozoology.ru/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=435

 
ЛЕСДата: Понедельник, 28.03.2011, 14:56 | Сообщение # 7
Интересующийся
Группа: Модераторы
Сообщений: 249
Репутация: 2
Статус: Нет на сайте
Игорь, супер! Такой интересный материал нарыл!
 
ИгорьДата: Четверг, 14.04.2011, 10:29 | Сообщение # 8
Yeti
Группа: Администраторы
Сообщений: 1246
Статус: Нет на сайте
26.03.2009 09:26
Valery
Не писал, так как не было интернета!
Про лохматых, наблюдал минут двадцать, точнее шел(шли вместе с супругой) за ними по лесной дороге (газовая магистраль). Про них рассказывать вроде нечего, все как у всех (при наблюдении на расстоянии 30 шагов) - цвет шерсти темный, но не блестящий, руки чуть длиннее чем у человека, походка сзади почти как у человека, рост 150-160 см (школьники), две особи, шли рядом друг с другом (за руки не держались ). Это уже сотни раз везде описано. Вот что хотелось рассказать. Их разговор (после многолетнего анализа и раздумий) я слышал внутри себя (т.е. не ушами- точно), расстояние было 10-15 метров(выходил из лесного болота на газовую трассу). Говорили радостно, быстро, можно сравнить с переливом (пением) скворцов, даже похоже на хохот на очень высокой частоте звука, впечатление, что разговаривают весело две молодых девушки. Почему не ушами? Звук должен был меняться и затихать в зависимости от угла прохождения этих двоих существ передо мной по трассе, а он оставался постоянным и очень похож на внутреннюю мелодию. когда вышли на магистраль увидели этих леших на расстоянии 30 шагов. Через минуту волосы встали дыбом у нас обоих и мурашки по спине. Впечатление потрясающее, еще чувство страха. Но они шли не поворачивались. Вот и думай от чего это чувство возникло. Второй очень важный момент - шли вроде как разумные- по тропинке, правда, не огибали небольшие лужи на дороге. И что самое интересное - я на дороге все следы видел, свои утренние и жены (больше никого на болото за клюквой в тот день не было) а вот их следов не было, хотя они были в 30 шагах, ни грязи на лужах, ни следов. Точнее быть не может. Из сего делаю вывод, что с одной стороны не привидения (двое трезвых, здоровых людей, видят и слышат лохматых), с другой стороны они могут управлять весом своего тела. И исчезли через двадцать минут хода - опустились в ложбину (мостик через речку Рассоха) и на подъеме исчезли из вида. Черти да и только. А ведь шли довольно разумно, частично огибая препятствия на дороге. Из чего можно сделать вывод, что поймать их не просто, хотят- оставят следы, хотят- нет, и разговаривают телепатически (потусторонний свист с хохотом). Ну вот и все. Кто хочет знать где - 1998 год, направление на г. Тихвин, железнодорожный полустанок под названием Скит, в трех километрах по газовой магистрали, рядом речка Рассоха. Дикий, девственный край, лесов и болот. Насчет правды. Правда все.

http://www.narod.ru/guestbook/index.xhtml?owner=41499529&c=1
 
ЛЕСДата: Четверг, 14.04.2011, 21:50 | Сообщение # 9
Интересующийся
Группа: Модераторы
Сообщений: 249
Репутация: 2
Статус: Нет на сайте
Было бы неплохо выложить карту по Ленобласти, я с огромным удовольствием съезжу по всем местам "меткам". И все результаты фотоохоты выложу на обозрение форумчан.
 
Форум » Атлас наблюдения Снежного человека (свидетельства очевидцев) » Северо-западный федеральный округ » Леший в Ленинградской области
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© 2024
Бесплатный хостинг uCoz
© снежный человек снежный человек в гостях у лешего в гостях улешего в гостях у лешего в гостях у лешего в гостях у лешего
Леший, Лешак, Аламас, Албасты, Лобаста, Бигфут (Bigfoot), Саскватч (Sasquatch)
Леший, Лешак, Аламас, Албасты, Лобаста, Бигфут (Bigfoot), Саскватч (Sasquatch) Яндекс.Метрика