Понедельник, 25.11.2024, 01:26
Приветствую Вас Гость | RSS

В гостях у Лешего

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Отчеты по экспедициям.
ИгорьДата: Вторник, 22.03.2011, 10:20 | Сообщение # 1
Yeti
Группа: Администраторы
Сообщений: 1246
Статус: Нет на сайте
Специальное приложение к отчету об исследовании местности близ горного хребта ******** Челябинской области

провели сотрудники НИГ Космопоиск
ЛЮБУШКИН А.Е. и КАРАГОДИН Д.А. (McDAK и Faust)

Файл №_______________
27 августа 2006

Обнаружение предполагаемых следов жизнедеятельности реликтового гоминоида
Описание района исследования.
Исследования проводились близ высоты 892.2. Лесной массив преимущественно состоит из хвойных парод деревьев: ель, сосна. Точное место исследование приводится на специальной карте (ДСП), выдается она лишь по специальному запросу, эти меры приняты лишь из-за того, что предполагаемый субъект исследований (реликтовый гоминоид) мало изучен и, возможно, что большое скопление народа и постоянные вылазки спугнут его из этих мест. Поэтому данная точка будет раскрыта лишь специалистам – дилетантский подход и массовое хождение в те места, может лишь навредить дальнейшим исследованиям.
Однако можно сказать, что поблизости находится указанная выше высота.

Предмет исследования

После проведенного в июле съезда, один из участников исследовательской группы «Челябинск – Космопоиск» - Д.А. КАРАГОДИН, в процессе обследования местности обнаружил несколько странных артефактов. Ими явились палки, точнее щепы, отделенные, по-видимому, от сосны. Щепы эти имели одинаковую длину и были воткнуты в землю. Непонятное предназначение этих палок и не менее таинственная природа происхождения их постановки на вертикальную позицию, подтолкнуло нас на проведение повторного исследования данного района, но уже узко специализированно, а именно собрать данные по теме «снежного человека» в этом районе.

Ход экспедиции

Прибыли на место около 22:30, на рейсовом автобусе Челябинск – ********. Пройдя по ночному лесу примерно около 4 км, мы вышли на нужную нам поляну, туже поляну, где в июле месяце проходил съезд. Расположились, развели огонь. В первую ночь погода нас не баловала: шел дождь, дул сильный порывистый ветер. Однако с наступлением второго дня экспедиции погода резко улучшилась, тучи исчезли, а ветер стих. Столь благоприятные погодные условия позволили нам детально обследовать местность вокруг лагеря, а ночью понаблюдать за ночным небом с ближайшей горы.

Все время нашего пребывания мы ждали приезда наших коллег с Башкортостана (НИГ «ФАКЕЛ», город Стерлитамак). Но группа не приехала, так как не было транспорта и возможности его раздобыть. Хотя один из факеловцев все же добрался до места назначения, сменив комфорт автомобиля на романтику автостопа.

Исследования лесного массива вокруг высоты 892.2 нельзя пока что назвать абсолютным, скорее это лишь начало исследований. Тем не менее, около трехсот метров за один день нам все же удалось обследовать. Причем обследовать довольно подробно, с наличием определенных положительных результатов. Во время экспедиции, во второй день нам также повезло стать очевидцами НЛО, очень яркая звезда, причем довольно больших размеров, двигалась с северо-запада на юго-восток, причем скорость была не равномерна, а в двух случаях вообще меняла направление своего движения. Что это было - мы сейчас пытаемся выяснить, анализ данного наблюдения ляжет в основу второго специального приложения к отчету.

Обнаруженные артефакты

Вообще-то, нашей основной целью было обнаружить палки, о которых говориться выше, хотя мы и не ожидали, что в районе нахождения данных предметов мы найдем еще более загадочные артефакты. А именно: предположительное жилье реликтового гоминоида, и странный (с непонятной целью) вставленный камень в расщелину гнилого дерева.

Итак, начать хотелось бы с т.н. «жилища».
Все ниже приведенные описания приводится из полевого журнала, составленного прямо на месте обнаружения всех трех артефактов.

АРТЕФАКТ № 1. «Жилище»

25 августа 2006 года, сотрудниками НИГ «Челябинск – Космопоиск» (Любушкин и Карагодин) было обнаружено некое сооружение, как нам показалось являющееся вполне осмысленной постройкой.
В лесном массиве близ высоты 892.2 было обнаружено некое сооружение, по форме напоминающее шалаш. Хотя данное умозаключение не есть точное, а лишь предположение основано на ряде субъективных признаков, а именно:
- Толстый сук сосны (несущая ветвь в данной конструкции), явно имеет следы отравы/перелома, на сломе нет следов обработки дерева с помощью применения орудий труда. Дерево можно назвать свежим, так как отсутствуют следы загнивания. По виду слом можно датировать от 2-ух недель, признаки, указывающие на это: иголки подсохли, но не пожухли; слом дерева имеет белый цвет, с наличием лишь первичных признаков гниения.
- Отсутствие следов повреждения на близ произрастающих соснах, а также отсутствие следов повреждения сухостоя (как бы было при падении массивной ветви с верху) окружающих данный шалаш.
Сложилось впечатление, что этот сук откуда-то был принесен, причем доставлялся он очень аккуратно, путем применения мышечной силы.

Описание «шалаша»

Слом дерева, предположительная верхняя ветвь, находится в окружении молодых сосен, зафиксирована на одной из них, самой массивной и прочной. Несущая ветвь, в рассматриваемом шалаше, имеет V-образную форму. На стволе можно обнаружить следы повреждения целостности коры, например, на левой ветви несущей ветви имеется дыра, образованная от некого воздействия на ствол, с целью изготовления небольшого дупла. У основания несущей ветви, имеется засохший сук, погибший явно до перелома ветви.
Дно предполагаемого шалаша устлано сухими ветвями (диаметр - 7-8см), уложенными в хаотичном порядке. Также дно уложено лапником, причем стоит отметить тот факт, что лапник еловый, а не сосенный, то есть лишь намеренные действия по доставке лапника, могли привести к его появлению в шалаше. Интересен и тот факт, что лапник уложен так: сверху сухой и желтый, а снизу свежий и зеленый.
Нам не удалось обнаружить следов пребывания в шалаше, его предполагаемого хозяина.
Видимо при строительстве шалаша орудий труда не использовалось. Лапник также оторван или отломан от дерева.
Размеры:
Общая длина 276 см
Толщина V-образной ветви – 116 см

АРТЕФАКТ №2 «Камень»

Близ «шалаша», буквально в трех-четырех метрах, был обнаружен странный артефакт, не имеющий природного происхождения. В расщепе давно упавшего дерева, явно пролежавшего здесь не один год, был вставлен камень, причем сам он естественно не мог туда попасть, скорее всего, кто-то этот камень намерено поместил на его нынешнее место нахождение. Стоит отметить, что поблизости в радиусе 100-200 метров, камней подобного размера нет, в основном такие камни встречаются более выше, нежели место нахождения этого. Камень четко вставлен (без особого физического воздействия) в деревянную расщелину, видимо кто-то специального его подбирал под этот размер, так как с первого раза вряд ли представляется возможным найти подходящий камень под размер коряги. Сам по себе напрашивается вопрос: кто это делал и зачем? Версия с медведем – не серьезна, сами понимаете почему. Человек, вроде бы это единственный «подозреваемый», но вот еще один вопрос: а зачем человеку этим заниматься?
Камень явно можно идентифицировать как осколок скальной породы, почти без доли сомнения можно заключить, что камень был принесен с 892.2. Это подтверждает тот факт, что на исследуемом камне нет следов обрастания мхом, как если бы камень лежал на земле или рядом с обросшими сфагнумом камнями. Исследовав поверхность дерева под камнем, можно сделать вывод о том, что малая степень различия (в основном по цвету - под камнем дерево светлее) дает основание предполагать, что камень находится в таком положении уже явно больше месяца. Да и сам «шалаш» был образован сравнительно недавно, так как примерно в конце июля этого года, наша экспедиция (осмотр местности проводил КАРАГОДИН) ничего не нашла.
Размеры:
Высота камня - 12, 5 см;
Ширина – 17, 5 см.
Цвет - белый.

АРТЕФАКТ №3 «Щепы»

Близ того же шалаша были обнаружены странные щепы. Очень странные по своей природе (ободранные от коры, образованны вроде как от физического разлома толстой ветви) эти палки были воткнуты на небольшую глубину в землю, причем выстроены на одной прямой, сейчас палки лежали навзничь по земле. При осмотре палки становится видно, что она была образована без применения орудий труда, очень уж не ровные разломы. С того момента, когда их нашел сотрудник НИГ «Челябинск – Космопоиск» Карагодин Д.А. (22 07 2006), они немного изменились, тоже место положения, следы гниения начали проявляться в большой степени. Стоит отметить, что выстроены в сторону горы, как бы прямой линией ведут к горе.

Палка №1

Обнаружена от шалаша на расстоянии около 1-1,5 метров, по близости нет места откуда бы эту палку можно было оторвать. Да и нет на земле следов разлома толстых палок, мелких щеп найти не удалось.
Размеры:
Длина – 1 м
Ширина – 6 см
Глубина первоначального вхождения в землю -3-4см

Палка №2

Обнаружена на расстоянии 4-5 метров от палки №1 . Схожие следы образования, одинаковая степень разложения.
Размеры:
Длина – 80 см
Ширина – 5.5- 6 см
Схожая глубина первоначального вхождения в землю.

Палка №3

От палки №2 обнаружена на расстоянии примерно в 20-23м.
Схожа с образцами номер 2 и номер 1. По тем же частным признакам: во-первых, образована без применения орудий труда, во-вторых, имеет схожую форму (края неровные, оборванные) и способ установки, в-третьих, подобно №1 и №2, не отличается по размеру и степени разложения.
Размер:
Длина – 96 см
Ширина – 7 см
Глубина вхождения в каменные щели, не превышает 10 см.

Данное исследование сопровождалось видео и фотосъемкой, подробные (фото/видео) материалы хранятся в архиве нашей группы.

Прикрепления: 2842251.jpg (83.9 Kb) · 9846597.jpg (81.8 Kb) · 1093308.jpg (84.1 Kb) · 1957951.jpg (89.1 Kb) · 6496173.jpg (88.5 Kb)
 
ТОТДата: Пятница, 02.09.2011, 20:04 | Сообщение # 2
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Репутация: 0
Статус: Нет на сайте
ПО этим маркерам я и вывел их на гнездо

Но фамилия его Любушкин.

Добавлено (02.09.2011, 20:04)
---------------------------------------------
Эти фотки у меня пылятся года два или три.
Гнездо найденно на хребте Большая Сука.
Как то я их публиковал на крипте.

Но там один крендель на звук выстрелил при осмотре жилища.
McDAK писал, что стреляли из пневматики - но я что то слабо в это верю - остатки приманки-картофеля были срыгнуты в единственный питьевой водоём - в ручей.
Убежище гоминида было им же самим разрушенно.
-У каждого свои шутки. smile


Сообщение отредактировал ТОТ - Суббота, 03.09.2011, 18:33
 
ИгорьДата: Суббота, 24.09.2011, 08:56 | Сообщение # 3
Yeti
Группа: Администраторы
Сообщений: 1246
Статус: Нет на сайте
Отчет о проведении криптозоологической экспедиции в Кировской области в мае 2011 года

Участники экспедиции:
Калиногорский Юрий (Киров, руководитель экспедиции)
Шепелева Юлия (Москва)
Хасьянов Ринат (Самара)
Голубев Роман (Череповец)
Каракинов Илья (Владимир)
Давыдов Юрий (Москва)

Консультанты:
Чернобров В.А., координатор ОНИОО «Космопоиск»
Фокин Анатолий, криптозоолог, г. Киров

http://kosmopoisk.org/article....90.html
 
ИгорьДата: Суббота, 24.11.2012, 11:02 | Сообщение # 4
Yeti
Группа: Администраторы
Сообщений: 1246
Статус: Нет на сайте
Фотоотчет экспедиции в Горную Шорию 2011 год.

http://kem.kp.ru/photo/35464/659682/
 
ЯщерДата: Воскресенье, 26.05.2013, 09:37 | Сообщение # 5
Полевик
Группа: Администраторы
Сообщений: 627
Статус: Нет на сайте
Екатеринбург, Май 23 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – На Урале сорвалась экспедиция по поиску йети. Группа исследователей планировала отправиться летом 2013 года в Гаринский район Свердловской области, чтобы попробовать обнаружить там следы «снежного человека». Как рассказал «Новому Региону» один из организаторов экспедиции, координатор екатеринбурского отделения Русской уфологической станции (RUFORS) Алексей Команев, в этом году поездка не состоится – проблема с финансированием проекта.
«В Гаринском районе придется много перемещаться по рекам, для этого нужны мощные моторы и топливо. Все это стоит дорого. Мы обращались к нескольким знакомым, которые могли бы помочь с деньгами, но нам пока не сказали ни да, ни нет, и все в каком-то подвешенном состоянии. Так что видимо в этом году экспедиции не будет», – говорит Команев.
Экспедиция в Гари планировалась еще в 2012 году, но была отложена до лета 2013-го также из-за организационных моментов. По словам Команева, желающие отправиться на поиски йети есть, главное – найти деньги.
Добавим, что уральские исследователи предпочитают называть йети не снежным, а лесным человеком, поскольку живет он «не только в снегах или зимой».
NR2.ru: http://www.nr2.ru/ekb/439966.html

попробывать обноружить следы
дайте бензина, моторы и лодки

еслиб мои знакомые меня о таком попросили, наверное бы дал
но не моторов и лодок с бензином, а банальных 3,14 люлей
 
Граф_Михрюткин_2Дата: Пятница, 19.07.2013, 12:06 | Сообщение # 6
Интересующийся
Группа: Модераторы
Сообщений: 83
Репутация: 0
Статус: Нет на сайте
Северо-Кавказская научно-исследовательская экспедиция отправится искать йети
8-го июля начнет свою работу международная Северо-Кавказская научно-исследовательская экспедиция, которая занимается изучением легендарного и неуловимого реликтового существа – снежного человека. В её состав входят британские, голландские и украинские исследователи. Они проведут месяц в горах Северного и Центрального Кавказа, прилагая усилия к обнаружению следов обитания изучаемого объекта на отрогах Большого Кавказского хребта и в ущельях Скалистого хребта на территории Кабардино-Балкарии и в соседствующих районах.
Руководителем английской группы является британский криптозоолог Адам Дэвис, уже бывавший с нашими соотечественниками на Кавказе. До этого он неоднократно участвовал в экспедициях в Индонезию и Монголию, где несколько лет искал местных собратьев нашего снежного человека – индонезийского оранг-пендека и монгольского алмаса. Задачей британской группы является съёмка фильма для популярного телеканала «Дискавери» и телерадиокомпании ВВС, посвящённого изучаемому существу. Возможно, в 2014 году его увидят и украинские телезрители.
Координатором экспедиции является украинский криптозоолог, кандидат биологических наук, харьковчанин Григорий Панченко. Панченко – популярный писатель, автор серии книг, редактор журнала для русскоязычных эмигрантов в Германии, руководитель Харьковского клуба любителей фантастики. Панченко имеет опыт 25-и экспедиций за снежным человеком, а в 1986 году, по его словам, чуть было не погиб при столкновении с ним.
Наш Краматорск представляет криптозоолог и археолог Анатолий Сидоренко, руководитель и участник 30-ти научно-исследовательских экспедиций, также работавший ранее в одной связке с французскими и британскими коллегами.
«Нам предстоит работать на высотах 1600-4000 метром над уровнем моря, ? говорит Сидоренко. ? Одной из задач является помощь нашим английским друзьям, поскольку Кавказ мы знаем значительно лучше, чем они, и опыта проведения экспедиций у нас значительно больше. Другой, собственно исследовательской, целью является поиск останков изучаемого существа, которые могут оказаться на месте его гибели. Для этого исследуются горные пещеры, которые служат убежищем для снежного человека, и места схода лавин, в которых регулярно и обязательно мы находим трупы животных, погибших в природной стихии и законсервированных в снегу. Это сверхзадача, которую мы хотели бы осуществить. Кроме этого мы изучаем следы, лёжки, остатки пищи существа в виде убитых им животных или объеденных растений, и проводим обязательный опрос местных жителей, наблюдавших алмасты, как называют его балкарцы и кабардинцы. Благодаря этому, хотя мы и безнадёжно отстаём от американских и британских коллег по техническому оснащению, нам удалось собрать богатые научные данные об образе жизни и особенностях существования реликтового гоминоида в горах».
Анатолий Сидоренко, что йети это никакой не человек, а существо, эволюционно стоящее близко к человеку по происхождению, но остановившееся в своём развитии на уровне австралопитековых и адаптировавшееся к суровым условиям горного мира. Это вымирающий вид, ареал которого неумолимо сокращается.
«Разумеется, ловить его никто не будет. Это не входит в наши задачи, да и на настоящий момент невозможно ни технически, ни организационно. Об этом может говорить только человек, который слабо представляет себе, что такое горы и условия гор. Кроме того, работы ведутся на территории Кабардино-Балкарии, автономной республики в составе Российской федерации. Так что если кто-то думает, что мы, украинцы или англичане, далеко увезём пойманный экземпляр, он глубоко ошибается: на него тут же найдутся десятки новопоявившихся хозяев, а мы не поимеем ничего, кроме неприятностей. Поэтому оптимальным будет, если он будет продолжать бегать по горам и продолжать размножаться на природе», ? рассуждает криптозоолог.

http://hi.dn.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=35030&Itemid=147
 
ИгорьДата: Вторник, 23.07.2013, 22:12 | Сообщение # 7
Yeti
Группа: Администраторы
Сообщений: 1246
Статус: Нет на сайте
Э, народ давайте не путать отчеты с планами. По панируемым экспедициям лучше новую тему создать. Вы не против?
 
Граф_Михрюткин_2Дата: Вторник, 23.07.2013, 22:59 | Сообщение # 8
Интересующийся
Группа: Модераторы
Сообщений: 83
Репутация: 0
Статус: Нет на сайте
А это тоже отчёт такой,предварительный, вроде как о подготовке к посевной кампании. Со временем, глядишь, и об уборочной отрапортуют. Хотя тут уже есть тема "Планируется ЭКСПИ", туда можно перенести.

Сообщение отредактировал Граф_Михрюткин_2 - Вторник, 23.07.2013, 23:05
 
ИгорьДата: Среда, 24.07.2013, 01:16 | Сообщение # 9
Yeti
Группа: Администраторы
Сообщений: 1246
Статус: Нет на сайте
Ну, это мы с ТОТом планировали, но не срослось.
 
ИгорьДата: Суббота, 17.08.2013, 15:25 | Сообщение # 10
Yeti
Группа: Администраторы
Сообщений: 1246
Статус: Нет на сайте
Краматорчанин Анатолий Сидоренко вернулся из экспедиции по изучению снежного человека.

Международная научно-исследовательская экспедиция по изучению легендарного и неуловимого реликтового существа уже тридцатая в послужном списке Анатолия Сидоренко. Целый месяц он совместно с английскими и голландскими исследователями искал на Кавказе следы обитания снежного человека. Параллельно, велись съёмки фильма о йети для популярного телеканала «Дискавери» и телерадиокомпании ВВС. Возможно, в 2014 году его увидят и украинские телезрители.

«Мы работали в Кабардино-Балкарии, Приэльбрусье. Наша база находилась в селе Верхний Баксан. Жили в доме у местных жителей. Строение очень старое, около 100 лет, очень холодное, странной конструкции. Жители села говорили, что в нем когда-то жил снежный человек − алмасты, как называют его балкарцы. Заранее не зная об этом, мы поселились именно в нем», − рассказывает Анатолий.

Местное население нормально отнеслось к появлению в деревне иностранцев, поскольку для него все приезжие – прекрасный источник дохода. Все же, горцы общались с чужеземцами достаточно осторожно. Однако наш земляк своим веселым и добрым нравом завоевал их расположение и те рассказали ему множество интересных историй. В результате Сидоренко узнал, что у кого-то родственники подкармливали снежного человека, у кого-то – белье с веревки воровал, лошадей уводил, а кому-то даже в беде помогал. Как пример, вот одна из рассказанных историй. Семья ехала на старом «Москвиче» по горному серпантину. Неизвестно из-за чего, но машина слетела с дороги. Муж с женой скончались фактически сразу, а оставшегося в живых маленького мальчика придавило обломками, и он несколько дней не мог выбраться из разломанного авто. До тех пор, пока его не нашли спасатели и родственники, алмасты с ладоней поил ребенка водой. Об этом спустя много лет исследователям поведал уже взрослый герой рассказа.

Вообще, по словам Анатолия Сидоренко, кавказцы считают плохой приметой говорить кому-то о своей встрече с необыкновенным существом.
Главное, чем исследователи занимались в горах: искали останки изучаемого существа, которые могут оказаться на месте его гибели. Для этого они исследовали горные пещеры, служащие убежищем для снежного человека, и места схода лавин, где они регулярно находят законсервированные в снегу трупы животных, погибших в природной стихии. Кроме этого, криптозоологи изучали следы, лёжки, остатки пищи существа или объеденных растений. В результате им удалось собрать богатые научные данные об образе жизни и особенностях существования реликтового гоминоида, как значится снежный человек в научной литературе. Например, под одной сосной члены экспедиции обнаружили длинную белую шерсть. Ее уже отправили на экспертизу в Британскую лабораторию. Возможно, окажется, что это образцы волосяного покрова снежного человека.
 

http://hi.dn.ua/index.p....mid=147
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© 2024
Бесплатный хостинг uCoz
© снежный человек снежный человек в гостях у лешего в гостях улешего в гостях у лешего в гостях у лешего в гостях у лешего
Леший, Лешак, Аламас, Албасты, Лобаста, Бигфут (Bigfoot), Саскватч (Sasquatch)
Леший, Лешак, Аламас, Албасты, Лобаста, Бигфут (Bigfoot), Саскватч (Sasquatch) Яндекс.Метрика